5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックの見所を教えてくれるスレ

1 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 08:06 ID:Ko9QZEIu
http://athens.yahoo.co.jp/para/
詳しい奴教えてくれ

2 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 08:14 ID:niftQ0Gn
おっ、とうとうパラリンピックのスレが立ったか
このままこの板を使えるといいんだが

アテネパラリンピックNHK放送予定
http://www.jsad.or.jp/2004athen/athens_nhk.htm

3 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 09:48 ID:vK9BG6U8
アヒャってる卓球とか?

4 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 11:37 ID:bwR6eLt3
三流タレントに莫大なギャラ支払い、くそくだらん内容を垂れ流し、感動の押し売り満載の24時間テレビを毎年やってる某局はなぜ積極的に中継しないのですか?

5 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 11:47 ID:I1ydAHPN
NHKの番組に円盤投げの人出てた。

6 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 12:56 ID:3cVSwDuE
>1
片足のない薄幸の幼女にハァハァすること

7 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 13:03 ID:ldyseMDV
異常に身体能力が高かったりすると反則とかになるのかな

8 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 13:10 ID:ylf4TqsX
パラリンピックは12日間なのか

9 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 13:31 ID:DnLa6H3+
興味無かったけど
4年前のパラリンピック見て結構感動した。

生まれつき両手両足が関節の下から無い人が
両足義足をつけて訓練した結果
100メートル11秒台で走ってるのを見て
「健康な人でも11秒台なんてめったにいないのに
両足義足で両手の無い人が11秒台かよー!」って
何て言うか、人間の可能性に感動した。




10 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 13:36 ID:2qgutK+R
重度の知的障害者の競技は凄いよ

11 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 13:56 ID:wiU9eA6S
http://www.nikkansports.com/sydney/paralympic/paralympic_main.html

シドニーじゃ41個もメダルとってたんだな。
かなり期待できそうな予感。

12 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:00 ID:+3zdK85B
パラリンピックは義手とか義足とかの性能がいいほうが有利とかあるのかな

13 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:02 ID:+Fa1ln1c
放送禁止な映像が多そうだし、アナウンサーがつい言っちゃいけないこととか言いそうだから、
実況は面白いかもな。

14 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:05 ID:1luczoSC
オモロー

15 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:49 ID:WwC/QksJ
片足の人は100M 10秒台目指してるそうだね
日本選手だと アーチェリーが面白いと思う
手作りのアーチェリーで出る人 あの人はすごい
奥さんがかわいい

16 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:55 ID:niftQ0Gn
高性能の義足をつけた中途障害のランナーが、
自分が健常だったときよりも上の記録を出したという話を、前にNHKで見たぞ

17 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:21 ID:LlqgR+lD
身体障害者:手が無かったり足が動かなかったりするが、頭はまとも。なので友達になってよい。
知的障害者:むやみにさわってヨダレを垂らされないよう注意。文字通り頭がいかれているので、社会の苦厨。

18 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:45 ID:W0JaQplr
>>15
片足義足でもうすぐ10秒台とか
両足義足で100m11秒台とか
すごすぎ
ほとんどの健常者よりは上だな


19 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 16:55 ID:KA+mXqsV
去年、両足義足の高校球児がいたけどどうなったのかなぁ。

20 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 17:23 ID:H15jGpq/
障害にも色々あるけど
例えばそれぞれの種目に参加資格みたいなものがあるの?
100m走はこういうハンデのある人のみとか。
たとえば腕の無い人も障害なわけで
そういう人と片足だけの人が戦うには無理があるでしょう?
それとも混合なのかな。


21 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 18:37 ID:utqaDgbH
今回よりも北京のパラリンピックのほうが心配。
国威発揚の政治ショーのあとでどれだけ力を入れてくれるのやら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)