5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妨害に】1234 V. de Lima【屈せず】

1 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 01:59 ID:vy5tc9Pw
リマがんがれ

2 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:00 ID:qUpsOLM6
リマがんばれ!

3 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:02 ID:LpHp4/Yf
リマがんばれええええええええええええええええ

4 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:02 ID:JuBWI4ks
3位に下がったああああああああ

これどうするんだ???

5 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:02 ID:00xsUEx2
がんがれ!超がんがれ!

6 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:02 ID:DADSwxkO
暴漢襲来!! アテネオリンピック大失敗!!!!!!!!!!!!
リマがんがれ!ヽ(`д´)ノ

7 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:03 ID:vauMFLCE
リマガンバレ

8 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:03 ID:LpHp4/Yf
リマがんばれええええええええええええええええ

9 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:03 ID:00xsUEx2
がんがれ!超がんがれ!

10 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:03 ID:38FE/q9d
がんばってほしいね〜

11 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:03 ID:BMsevCgk
マジ応援しまつ。
もう日本のメダルどうでも良くなっちゃったYO!

12 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:03 ID:UEHx+Dec
リマがんばれ!

13 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:03 ID:LpHp4/Yf
リマがんばれええええええええええええええええ

14 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:04 ID:a0dy/bFR
どうするんだ、これ


レース成立するのか?

15 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:05 ID:00xsUEx2
これ、絶対精神的ダメージが大きくて抜かれたな。ひどいよ。

16 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:06 ID:vy5tc9Pw
リマがんがれ。お前にこそメダルはふさわしい

17 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:05 ID:7vFL2QP6
ガンガレ・゚・(ノД`)・゚・。


18 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:06 ID:de2Y6HtA
かわいそすぎーーーーーーーーーっ

19 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:06 ID:BKU5DvZt
乱入直前は何秒差だったの?

20 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:06 ID:FjuIOhxp
リマタソ ファイト

21 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:07 ID:z+hyQWeC
男子マラソン優勝者がイタリア人で

民族衣装で乱入してつっぱりかました男がイタリア人なら

許す。

22 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:07 ID:YkMsiFZT
リマ、諦めたらそこで試合終了だよ

23 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:07 ID:uUPyYguW
リマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
がんガレーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

24 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:07 ID:a0kRIkWb
>>19
32秒差位有ったと思う

25 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:08 ID:vy5tc9Pw
リマ最後まで頑張れ。お前ならやれる。卑劣な行為には断じて屈せず!

26 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:08 ID:MF4/g68Y
油谷もワイナイナもどうでもよくなった
リマ頑張れ、完全応援するぞ
スカート野郎リアルで氏ね!!!!


27 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:08 ID:Zq60ddBs
疲れているときに、あのようなことをされたらダメージが大きい。
単に秒数だけの問題じゃない。

28 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:08 ID:Xhul2R64
走っているのを急に止められると息が乱れるから一気に疲れがくるな。
マジでかわいそうだ。

29 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:09 ID:kWiDdZ3v
リマせめて銅メダルとってくれ

30 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:09 ID:AgoJwO1j
リマがんがれ

31 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:09 ID:qJVOtd1p
リバ可哀想。
何だよアイツ。
ギリシア警察は何やってんだよ!
何処の国か知らないがさっさと追放するように。
てかイラクに送って爆氏させろよ。
リバガンガレ

32 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:09 ID:vy5tc9Pw
リマ行けもうすぐゴールだ。もうすぐゴールだ

33 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:09 ID:FjuIOhxp
リマタソ 3位は死守して表彰台にあがってくれ〜〜

34 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:09 ID:8ExVU/UY
何秒ロスとか言う問題じゃない。
35`走って一端完全にストップするんだぞ。
再開するのがどれだけしんどいか。

35 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:09 ID:qJVOtd1p
リバ可哀想。
何だよアイツ。
ギリシア警察は何やってんだよ!
何処の国か知らないがさっさと追放するように。
イラクに送って爆氏させろよ。
リバガンガレ

36 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:10 ID:FsWLDbLy
リマがんばれー!!!

37 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:10 ID:NMVfQkbw
リマーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

38 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:11 ID:vy5tc9Pw
リマ行けーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

39 :名無しのメダリストさん@アテネ :04/08/30 02:11 ID:p9VcOKVn
リマ頑張れ!リマ頑張れ!

40 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:11 ID:kWiDdZ3v
リマ ガンガレ!!

41 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:11 ID:qJVOtd1p
リマぁ〜。

42 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:11 ID:FjuIOhxp
しかし1位のイタ 心から喜べるのか?

43 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:11 ID:OzXBU5Te
威力業務妨害でブラジル送り(袋だたき必至)にしる!

44 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:12 ID:Tu8ZBhYs
リマ陽気だ

45 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:12 ID:fStPUUjS
リマ楽しそうだな
良かった

46 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:12 ID:vy5tc9Pw
お前が勝者だ。お前は立派だった。最後まで見ていて本当に良かった。

47 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:12 ID:mslRlyot
ギリシャ氏ね

48 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:13 ID:gPndsNgS
リマってめっちゃいい人そうだ

49 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:13 ID:iaiVzIUQ
ブラジルがかわいそう。ガチで。

50 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:13 ID:FjuIOhxp
リマ 3位
さぁて
こ こ か ら が 戦 い で す

51 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:13 ID:8ExVU/UY
めちゃくちゃ陽気だったなw
救われた気がするよw

52 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:13 ID:pOE9JMDG
もうギリシアでオリンピックはやらないほうがいい。

53 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:13 ID:70Lu9bEn
リマよかったね〜・゚・(ノД`)・゚・彼は金メダルだよ…

54 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:14 ID:RKqJ3f3J
リマよくがんがった。銅メダルおめでとう

55 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:14 ID:Hmu+5/Ul
金と同じと書いて銅。
この言葉はおまえにこそふさわしい。

56 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:14 ID:uUPyYguW
リマになら抱かれてもいいな

57 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:14 ID:iaiVzIUQ
ブラジルがかわいそう。ガチで。

58 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:15 ID:vy5tc9Pw
リマ最後競技場入ってきて姿見て、すごく救われた気がした。
お前サイコーだ。

59 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:14 ID:KRy9UmKf
いいやつだな

60 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:15 ID:uBGxgJYk
俺は何もできんけど、俺たちの金メダル作って渡してあげたいな。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:uBGxgJYk
俺は何もできんけど、俺たちの金メダル作って渡してあげたいな。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:15 ID:csNTY0Zf
あんなアクシデントがあったのに
とても爽やかな笑顔。
素敵です。

63 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:15 ID:cx9lEdpV
金と同じと書いて「銅」君のためだけにある言葉だ。おめでとう!

64 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:uBGxgJYk
俺は何もできんけど、俺たちの金メダル作って渡してあげたいな。・゚・(ノД`)・゚・。

65 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:15 ID:8ExVU/UY
しかし良いキャラしてるなw
給水で間違えたり念入りに確認したりw

66 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:UgX9uhD5
アテネは史上最低の五輪として歴史に残る

67 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:N9jPQffy
最後のパフォーマンスで救われたな

68 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:suytr+2j
正直リマに、記録では三着銅メダルだとしても、金メダルを与えてくれたら
俺は心からIOCを賞賛する。

69 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:cx9lEdpV
金と同じと書いて「銅」君のためだけにある言葉だ。おめでとう!

70 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:r4bkHLB8
爽やかなゴールの画像きぼん

71 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:16 ID:qLR47hiK
慰謝料しっかり搾り取れよ

72 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:17 ID:suytr+2j
正直リマに、記録では三着銅メダルだとしても、金メダルを与えてくれたら
俺は心からIOCを賞賛する。

73 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:cIb//WM2
金と同じで銅という言葉はリマだけに許される


74 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:uBGxgJYk
3重カキコスマソ_| ̄|○

75 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:17 ID:/GGabRog
  


  日本野球代表の「銅」は「金」と同じ価値では無いが、


  リマの「銅」は「金」と同じ価値がある!


  間違いない!m9っ`Д´) ドーン!!!




76 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:6VJEuuAM
基地外はF1で轢き殺されればよかったのに

77 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:uBGxgJYk
3重カキコスマソ_| ̄|○

78 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:cGvOeU0c
明るくゴールした瞬間本気で泣けてきた。゚(゚´Д`゚)゚。ウァァァン
リマ凄いよ絶対金だったよ

79 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:7NA873bX
久々に清々しい気分だ。リマ、いい香具師だな。
それだけに余計金を取らせたかった…('A`)

80 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:Ks4RDFrO
>>66
だな。ゴタゴタ多すぎ。

81 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:uBGxgJYk
3重カキコスマソ_| ̄|○

82 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:M3bRz5JU
これからのバラエティーはリマを呼ぶべきだ

83 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:0U8DvmJQ
リマ最後メチャかわいかったよー(*'-'*)



84 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:mNKZJ1rZ
格好いい男だ

85 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:j4uF7qME
まぁ順位に影響無さそうなのが救いだな
精神的なものを差し引いてもね

86 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:1ELAHsWO
実力でも金だったかもしれないイタリア人かわいそうやなー。

87 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:GvsXRVJk
よく頑張ったな。日本での人気が上がるぞ
ぜひどこかの招待レースで呼べ

88 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:uBGxgJYk
3重カキコスマソ_| ̄|○

89 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:hJI7V7wE
りーまー

90 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:18 ID:p3aJywi/
>>61
それ(・∀・)イイ!!
やろうやろう

91 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:gPndsNgS
>>71
彼はそういうキャラじゃないだろ…なんとなく
まぁ、周りが色々ごたごたしそうだけどな

92 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:Bp2NvHwu
乱入者って浦和劣頭のサポじゃね?

93 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:Ks4RDFrO
どう落し前をつけてくれるんや!!!

94 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:ajrvF7Oq


 野 球 と 大 違 い の 金 と 同 じ 銅




95 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:19 ID:1ELAHsWO
実力でも金だったかもしれないイタリア人かわいそうやなー。

96 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:20 ID:+NHtsu3S
最後で救われたなあ
ブラジル人のあかるさってすごい

97 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:20 ID:vy5tc9Pw
もうね、リマさん最後カッコ良かった。五輪は銅だけど俺は金メダルやるよ。

98 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:20 ID:wIryOaHk
>>66
ソウルがなけりゃな

99 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:YOpHxyJ0
リマさんおつかれさまです。
競技場に入った姿感動しました。



100 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:P1opIHHT
野球の日本代表も見習ってほしいな
金以上の価値の銅とはこういう銅だということを

101 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:R2MLEgid
みんなでリマに金メダルを贈るよう働きかけようぜ!
っつうかギリシャがそれをやらなければならないんだがな。ホントは。

102 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:Q02nESrh
リマ最高!
感動した!

103 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:f9OrQ7UV
こいつもこのクソリンピックの犠牲者になってしまったか

104 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:/GGabRog
  


  日本野球代表の「銅」は「金」と同じ価値では無いが、


  リマの「銅」は「金」と同じ価値がある!


  間違いない!m9っ`Д´) ドーン!!!




105 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:4Fo7F2zD
九日か見苦しいよ九日か

106 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:VIGAxbM7
去年のイギリスGPより
ttp://vip.bird.to/eden/source/up0871.jpg

107 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:OF/98DEd
スカート馬鹿は重罪にしないと新たな気違いがまた現れるぞ
まぁ選手とIOCが巨額の賠償金請求するだろうけど

108 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:BMsevCgk
アブラヤが観客方向からインタビュー受けてる絵で
バックに映っているリマが笑顔でガッツポーズしてたのが…切ない…
漏れならゴルァしてるだろうに、出来た人だ。見習いたいなぁ。


109 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:21 ID:h2ECeqBh
くじけない心。
たとえ妨害されても、ゴールまで走り続けて
笑顔をふりまく。

なんか、ちょっと人生哲学みたいなものを感じた。

110 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:klQ+uyBv
赤坂マラソンに急遽参戦決定だな

111 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:Ks4RDFrO
>>100
じゃあ、だれに乱入してもらおうか?

112 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:ZVGTiVBT
       /::::::::::::::::::::::::::::::\    
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   
      |::::::           l   
      |::::::      _ノ' 'ヽ、_ |   >>100
     ,r-、     -≡= , 、≡=    ごめんなさぁ〜い♪
     { り      "" ) ・_・)'""ヽ   ノリリーが悪かったわぁ
      iー'      ┃トェェェェイ┃ |   ゆ・る・し・て・ネ!!
     人      ┃ ヽニ,ュ∩n∩n    
   ,r'" ゚ 。ヽ.     ┗━ |, |, |, |ュ、.h
  /_    ゚'・。ヽ、   `ー- |, |, |, |, |〈 |
../' ´  ` ヽ ゚・。.` ー─ i^|,、|,、|, |、|〈 |ヽ
.i       `、y ゚''・、。  |ソ    |( l,rヘ
|        ヽ    _「|      |  |  .l
.!     ,,r''´⌒ ヽ └┐ト、    ノ_ , ヽ. |
..l  ヽ /      ヽ レ'    ,,イ・o。o・゚\|

113 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:h+OfE15d
誰かリマに金メダルを贈ろうスレッド立ててくれ。
ブラジルまで空輸でいくらかかるんだろう

114 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:FjuIOhxp
しかし浜口親子とはえらい違いだな
あんな事されたのに明るくゴール
本当にリマ尊敬するよ

115 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:Mbs5dNFT
リマもそうだけど
走り終わったみんないい顔してるなあ

116 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:uBGxgJYk
>>110
TBSごときのクソ放送局にヘンに美化されてもなぁ・・・・・

117 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:22 ID:xHP+NVpr
リマすばらしいよ。惚れた

118 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:23 ID:tC6t3Jp8
>>113
具体的なこともう少し書いてくれればスレ立てるよ
あと、何処の板がいい?

119 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:23 ID:Mbs5dNFT
マラソンは素晴らしいスポーツだ。
リマは神。

120 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:23 ID:6I0Po+NT
毎年福岡国際で走ってたよ立派な銅おめ

121 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:23 ID:5D2YCoU1
立派だったよリマ
悲しくて寝られない

122 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:23 ID:h2ECeqBh
>>114
浜口親子は当然だと思うけどなぁ・・・
とくに親のほうが俺たちと同じで周りからみているんだから
俺たちが乱入者に文句を言うのと同じく
アニマルは掲示板のミスに文句を言うのは当然だろう。

京子たんは文句言ってないぞ。

123 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:24 ID:xHP+NVpr
鼻でけーなー・・・

リマに関してじゃなくて申し訳ないが

124 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:24 ID:jL/Wqqh0
至上空前の警備体制とか言っておいて最終日にこれじゃあなぁ・・。

125 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:24 ID:uBGxgJYk
>>118
ごめんとりあえずここに経てちゃった_| ̄|○

126 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:24 ID:BMsevCgk
アブラヤが観客方向からインタビュー受けてる絵で
バックに映っているリマが笑顔でガッツポーズしてたのが…切ない…
漏れならゴルァしてるだろうに、出来た人だ。見習いたいなぁ。


127 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:25 ID:P1opIHHT
>>100
井上

128 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:25 ID:vy5tc9Pw
3 1234 V. de Lima BRA 35 16:00 (35) 31:54 (1) 48:17 (16) 1:03:54 (1) 1:07:23 (1) 1:19:33 (1) 1:35:03 (1) 1:50:09 (1) 2:05:17 (3) 2:12:11 2:12:11 + 1:16

129 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:25 ID:suytr+2j
>>125
やるなら突発オフとかだな。

130 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:25 ID:uBGxgJYk
ってかさ、別に空輸しなくてもブラジル大使館でいいんじゃね?

131 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:25 ID:h2ECeqBh
妨害がアレだったから、まだよかったかもしれない。
あいつがナイフとか爆弾もってたらどうだった?
そう考えるとおそろしいよ。

132 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:26 ID:h+OfE15d
>>118
なんかブラジルの公用語で「感動をありがとう。あなたが我々のゴールドメダリストです」
とか彫ったメダルを贈ってやりたい。
いや、考え全然まとまってないんだけど、かなり感動した。

133 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:27 ID:P1opIHHT
>>131
そういう事件が今回幾度となくあったな
約3000億円だっけ?警備費

134 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:27 ID:+90frmsG
>>126
本と、インタビューに笑顔で答えてるのが、
一般人から見ると切ない・・・

リマ、あんた、人類の誇りだよ。間違いない
そう思う奴は世界中に100万人はいる!

135 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:27 ID:kpzcWCjo
リマスレ多いんだよ、もういいだろ

136 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:27 ID:Y8uJpyr9
昔日本であったな
金と銀で半分ずつに割ったっての
イタリア人のセンスにかける

137 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:27 ID:Ks4RDFrO
とりあえず乱入男の身元が知りたい。

138 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:27 ID:xHP+NVpr
マラソンってリズム刻みながら走るようなもんだからなぁ・・

リズム崩されたのは大きいだろうな。。。

139 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:27 ID:vy5tc9Pw
>>132
ポルトガル語だね。語学系の板に頼んでみればいいのかな

140 :SIN ◆I2/MsXhzJg :04/08/30 02:27 ID:3jfXgN3O
マラソン妨害者=レスリング誤審チェアマン=浜口の親父だと思う。

141 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:28 ID:P1opIHHT
>>136
そうなると銀のヤシ邪魔だなw

142 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:28 ID:Ks4RDFrO
ギリシアしっかり警備しやがれ。

143 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:28 ID:Ov+LKKv8
楽しみに取っておいたジュースを
取られてむかついてやったみたいだね。

144 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:29 ID:suytr+2j
リマに金メダルもだけど、ネラーとしては妨害者に爆弾でも送り付けたい気分だ。
奴がホムペ持ってたら間違いなく田代砲の対象だな。

145 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:29 ID:Zx9pqzPv
リマえらいよ。
俺で言えば、入学試験の最中にやくざが怒鳴り込んでくるようなもの。
俺だったら、その後はパニックになっちまうな。

146 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:29 ID:Y8uJpyr9
>>141
三等分はちとむづいなw

147 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:30 ID:xHP+NVpr
>>141
3分の1に割っちゃって混ぜちゃえばどうだ?

148 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:30 ID:Ks3b/RSY
瀬古は国に妨害されて走れなかったぞ

149 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:32 ID:fr2XErU2
>>145
さらにシャーペンを一回取り上げられるぐらいの感じだろ

150 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:32 ID:WQvNuuI8
米NBC解説者も感激。

What is amazing to me, is he was tackled from the crowd,
but he was waiving to and PLAYING THE AIRPLANE!
What an attitude.

彼は飛行機をやったんだ! 彼は飛行機をやったんだ!
彼は飛行機をやったんだ! 彼は飛行機をやったんだ!

151 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:32 ID:rg1vdS4Z
バルディー二 1位  (世界選手権3位。観客のサポートで金メダル獲得!)
1234   1位→2位→3位 (観客に捕まる!)
油谷     5位   (油切れ。世界選手権も5位)
諏訪     6位   (入賞)
ワイナイナ  7位   (日本4番目の代表)
国近     43位  (瀬古の弟子)


152 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:33 ID:RmoUuh8q
リマ君、よくやった、感動した!

153 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:33 ID:j4uF7qME
>>151
バルディーニにケチつけるのはどうかと思うよ

154 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:34 ID:nVuq+vHE
リマ、あんた最高だよ。あの笑顔にどれだけの人が救われたか

155 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:35 ID:tC6t3Jp8
オリンピック見てて一番感動した瞬間が今かも…

156 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:35 ID:vy5tc9Pw
>>153
彼は一生言われ続けるだろう。かわいそうに。
一生懸命追いついて金取ったのに。

157 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:36 ID:/sJPkuhf
1234
ドリンク間違える
今度は間違えないゾ
スカート男に抱きつかれる

夢だよなこれ。
出来すぎとる

158 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:36 ID:T41NMXmf
>86
それだ!
まして乱入男が伊人だったりしたらなおさら

159 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:36 ID:6B7KfUS3
>>151
2位はアメリカの選手

160 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:36 ID:uBGxgJYk
ところでこのパナシナイコ・スタジアムってこの後何に使うの

161 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:37 ID:BL1a5cG+
リマ>>>田中>ホリケン>イタ公

162 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:38 ID:/sJPkuhf
飛行機のあとチラッと後ろ確認 笑

163 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:39 ID:suytr+2j
>>160
観光施設

164 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:39 ID:+DioEj/M
レース後のインタビュー、「いやぁ、つかまっちゃいました」っていってたの?
スマソ、今TV見られる環境になくて・・・
リマのさわやかさを誰か教えてください。
チャンでスマソ。

165 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:39 ID:yQ6ivLfJ
>>160
パナシナイコは昔から在る
普段は観光地

166 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:40 ID:lpvQz7Ih
バルディーニも本当に可哀相だよなぁ
リマも可哀相だし

なんつーか、警備担当者アハーン

167 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:40 ID:00xsUEx2
これ、絶対精神的ダメージが大きくて抜かれたな。ひどいよ。

168 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:40 ID:IUAGV4Nv
>>160
ギリシャにあるんだから遺跡になるに決まってんだろ!

169 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:41 ID:tm4Ouv9I
おい。ブラジル大使館にメール送ろうぜ!

170 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:41 ID:vy5tc9Pw
悪いのはスカート野郎とヤツの侵入を許した警備陣だ。
他のヤツを責めちゃ駄目だぞ。

171 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:42 ID:aoF1aaFw
アテネオリンピックの三悪人

肛門に他人の尿を隠していたアヌス

乱入男

動物浜愚痴

172 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:42 ID:T41NMXmf
乱入男の国の人間もかわいそう

173 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:43 ID:oMsUhVMP
でも、ルールではリマは失格になるんだろ?
観客と接触したから

174 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:44 ID:vy5tc9Pw
ブラジル大使館のメールアドレス

webmaster@brasemb.or.jp

メール出すやつは失礼の無いように

175 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:44 ID:OJ1WZkc1
27,5キロくらいで黒い犬がリマの前を走ってませんでした?


176 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:44 ID:kbmLP0sz
>>160
97年の世陸のときもここがゴール。

177 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:45 ID:tC6t3Jp8
>>173
もし失格にしたら今回のオリンピックは目も当てなくなるな

突発オフ板に「ブラジルにリマの金メダルを送る」立てようか?

178 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:46 ID:wMBMuy/I
カトリックって最悪だな

179 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:48 ID:WQvNuuI8
>37 名前: 名無しのメダリストさん@アテネ 投稿日: 04/08/30 02:27 ID:qLSxYgxE
>結局オリンピックを妨害したのは、イスラム原理主義のテロリストじゃなくてカトリックのキチガイだったな。

180 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:48 ID:6JVn6Y+t

ブラジル大使館にメッセージを送ろう!!!!


181 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:48 ID:6JVn6Y+t

ブラジル大使館へのメールは、心配しなくても、日本語でも大丈夫

あて先:webmaster@brasemb.or.jp


182 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:50 ID:Zs68BoU+
最後の飛行機ぶーんが良かった!
普段は陽気なブラジリアンなんだろうな。

183 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:51 ID:4BL/qZzw
>カトリックって最悪だな

某国の政権与党を担う宗教政党が大喜びしますよ、その発言に。



184 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:51 ID:tC6t3Jp8
ホントに金メダル贈りたくなってきた…

185 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:52 ID:f1QZQ65J
しかし、底抜けに明るいやっちゃな〜
すっかりファンになってもた。

186 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:52 ID:1F2Bn38U
    ≡       ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
       ≡    /  (●)  (●)
   ≡       |    ( _●_)  ミ  アヘヘッ
       _ __彡、   |∪| 、 ミ
 ≡   ヽ___     ヽノ ヽ
    ≡     /     /\  〉
         . /    /    ̄
 ≡      /   /
        (_⌒ヽ
    ≡   ヽ ヘ }
          ノノ `J
 ≡       ソ



   ∩___∩
  / ⌒  ⌒ 丶|
  (●)  (●)  丶   アヘヘヘ
 ミ  (_●_ )    |
 ミ 、 |∪|    、彡___
   / ヽノ      ___/
   〉 /\    丶
    ̄   .\    丶
         \   丶
           /⌒_)
           } ヘ /
           J´ ((
              ソ

187 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:53 ID:vy5tc9Pw
>>186
ワロタよ。その明るさが救いだ。
リマさん、あんたは立派だった。

188 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:55 ID:UczWEEfL
金と便の2人が表彰式に、リマを一番上に立たせてあげたら泣くよ

189 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:55 ID:P1opIHHT
>>171
じゃあ三善人は?

190 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:56 ID:XkrXbXq/
>>188
便は勘弁・・

191 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 02:59 ID:P1opIHHT
>>190
それは便と弁をかけt(ry

192 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:04 ID:vy5tc9Pw
もう何が何だかわかんなくなってきた

193 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:06 ID:UczWEEfL
銀と便を間違えたんだよ

194 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:11 ID:0+iJ4t3z
>>184
自分も金メダルを贈るのは良い事だと思う
あなたが本当にやる気があるならスレ立ててみれば

195 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:16 ID:xqmgZOEA
ところでマラソンの選手が観客に触れると失格になるけどこの場合はどうなるんだろう

196 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:18 ID:crh4O97d
>>195
きみはあれが失格になるとでも・・・

197 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:18 ID:suytr+2j
>>195
ミュンヘンかなんかで、途中で行方不明になった選手が、
何年か後にゴールしたって話があるから、状況によりだろ。

198 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:19 ID:vy5tc9Pw
>>195
これ失格にしたらえらいことになりますな。収まりつかなくなる。

199 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:20 ID:i0e5FXsS
>>198
オリンピックの権威失墜。

もう充分堕ちてるけど

200 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:21 ID:xqmgZOEA
>>196
そうは思わないけどルールだからさ。

201 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:23 ID:hYe9YX4c
ドラントの時のように手助けだとダメだろうけど
あれは妨害だから

202 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:25 ID:d4L5spGQ
>>194
スレ立てれなかった…
何もできないのか…
でも、何かしたい…

203 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:30 ID:crh4O97d
>>200
触って失格云々はもっと細かく決まってると思う
俺も知らんけどw


204 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:35 ID:vy5tc9Pw
あぁ

205 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:41 ID:vy5tc9Pw
AAが出来てるのか。でもこれ見ると悲しいな。

206 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:47 ID:vy5tc9Pw
表彰式だぁぁぁ!!!

207 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:48 ID:ajrvF7Oq
リマリマ!!!!!!

208 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:51 ID:vy5tc9Pw
笑顔だぁ。リマ最高だよ。

209 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:51 ID:Hi/DHJm9
ここでブラジル国歌流れたらギリシャは神!!!!!

210 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:55 ID:XkrXbXq/
考えてみたら乱入男の目的はやっぱりイタリアかアメリカの選手を勝たせたかったんじゃないか?
画面に映りたかっただけなら、あんな風に沿道のほうへ行くんじゃなくて、
リマ選手の前を走るとかすればいいものを。

211 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:57 ID:vy5tc9Pw
>>210
そこまでは無かったと思う。単純にオリンピックをぶち壊すってだけでしょう。

リマは表彰式でもカッコ良かった。

212 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:57 ID:gRtkEC3a
この男性はアイルランド人ローマ・カトリックの元司祭ニール・ホラン容疑者
2000年に世界が破滅するとの説を唱えたことで、ロンドン南部の教区から追放処分となっている

213 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:02 ID:CiIBCEQN
このおっさんの国籍はイギリスなので、リマが4位に落ちてたら揉めたかも試練(4位はイギリス人)
そうならなくて良かったよ ガクブル

214 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:03 ID:vy5tc9Pw
http://athens.yahoo.co.jp/hl?c=athens&d=20040830&a=20040830-00020627-jij-spo
あのとき足痛めてたんだ。
それでも最後まで走って金同メダル勝ち取った。

215 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:03 ID:cziYe00N
2つしか違わないじゃねーか
    ↓

216 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:04 ID:WQvNuuI8
ブラジルの何かの(マラソン?)協会会長が金メダルをリクエスト。
IOCのコメントは結果は変えられないが、何かフェアプレーにちなんだメダルの授与を検討、とのこと。
ソースはアメリカのTV中継。

217 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:07 ID:vy5tc9Pw
IOC粋な計らいを見せて欲しい

218 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:14 ID:vy5tc9Pw
あの明るさは日本人には無い。ええもん見せてもらった。

219 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:22 ID:KbVSUv97
俺がウンコしてる間にそんなハプニングがあったとは…
orz
動画きぼん。

220 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:23 ID:5tOC7DoH
谷口は笑ったぞ

221 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:23 ID:vy5tc9Pw
乱入男の映像
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up10452.mpg

222 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:27 ID:vy5tc9Pw
あぁ、中華な国歌だ。

223 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:35 ID:vy5tc9Pw
4年後の五輪が無事に始まり無事に終わることを祈る。

224 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:43 ID:XkrXbXq/
リマさん立派!
それに引き換え韓国人ときたら↓

銅の梁がFIGを訴える〔五輪・体操〕
【アテネ29日時事】アテネ五輪の体操男子個人総合で銅メダルを獲得した梁泰栄(韓国)は
29日、国際体操連盟(FIG)は金メダルを獲得したポール・ハム(米国)を銀メダルとし、
自分を金メダルとするよう記録を訂正すべきだとスポーツ仲裁裁判所(CAS)に訴えた。
FIGは、自分たちは記録を訂正する立場にはないとしている。 
体操の男子個人総合は、最終種目でP・ハムが梁らを逆転し金メダルを獲得。
その後、FIGは審判員のミスを認めた上で、「審判の採点は最終結果であり、変更しない」
との声明を出している。(了)



225 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:47 ID:vy5tc9Pw
審判の質が問われる五輪になりました。
体操とか、これからどうするんでしょうか。非常に心配ですw

226 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:55 ID:vy5tc9Pw
皆様お疲れ様でした。

227 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:30 ID:vY+ofUwk
救済措置ないのか?
リマと1位の差1分少々じゃないか。
乱入なかったら金メダルだぞ。

http://athens.yahoo.co.jp/scores/event/athl/tfmenmarathn-fin.html

228 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:30 ID:EBLVoN7a
こいつが犯人?
ttp://magical.page.ne.jp/futaba/cosplay/src/1093666475571.jpg


229 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:59 ID:hYe9YX4c
>224
いや、それはわかる。だって審判のミスだから。
韓国人じゃなくて日本人でも同じように抗議すると思う。
つーか抗議すべき。

リマさんには文句言う先がないのが悲しい。

230 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:01 ID:UG3K2jZb
【アテネ29日共同】アテネ五輪陸上男子マラソンで銅メダルを獲得したバンデルレイ・デリマ選手(ブラジル)が、
先頭を走っていたレース途中で乱入者に妨害された問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は29日、
同選手のスポーツマンシップをたたえ、近代五輪の父クーベルタン男爵の名前を冠したメダルを贈呈することを決めた。
 ブラジル陸連は同日、デリマ選手にもう一つの金メダルを贈るよう求めたが、これは却下された。
(共同通信) - 8月30日5時19分更新



231 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:02 ID:LovFspRK
これこそまさに「金と同じと書いて銅メダル」だよな。
よく見とけボケ野球集団ども。

232 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:04 ID:6BLDxtMP
>>231
ええこと言ったな まさにそう
それに比べて野球の奴らは(ry)


233 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:10 ID:PEoiTODU
こうやって北京に向けていろんな妨害が既成事実化されてくんだね。
ブーイングによる点数の変更や、乱入者がいてもレースは成立することとか。
最悪、中国選手以外が全員妨害されてもレース自体は成立することになった。

234 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:20 ID:WQvNuuI8
類似スレの最後に変な記事コピペあったけどあれはネタ?ブラジル陸連がCASに提訴決定とか何とか。
空気読もうよ、ブラジルの役人。

235 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:28 ID:3hXTtKch
http://www.sanspo.com/athens2004/athletics/news/0829/at2004082913-S.html
ショックを受けながらも力走を続けたデリマはレース後、
「勝てると信じ集中して走ったが、事件で金メダルを失った」と
悔しさをにじませ「相手がナイフを持っているかもしれないと思い、
殺されるかもしれないと怖くて仕方なかった」と語った。


失ったと本人が言うんだから提訴するっしょそりゃ。

236 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:28 ID:vqTB+PXG
                    r―-、、
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ   
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′
          ヽlヲノー、-、  ,.゙'r'''ニヽ、,
          r'^ヽt,..,j:::゙i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ!
          ゙i、 ヾ._゙)_;::-:'"r-ミ= __):l.l
        =テ`'i,,゙>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l !
        '"'^´l  ゙i`1234、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l
          l7ヽ.!__,,,::-r'V":::::::::l;;;;;;;l l
          lト-r―-一7〜-='''^'''''"ト、
          /oノ;;;;、;;r;;;;l ,:ィニノ//〃7ヽ)
          7"'ヽ、-、;;;人'"/ フrテ/ /r'.,j
         /,:': ,:/   ヽ.`゙''ーr-::、/7l _)
         l.: :/    `ヾ. l:  l`7''"l
         /.:'7′      ヽj.  L〔  ヽ
         /';:f         ヽ、,r'^ヾ、/ヽ.
        i :ノ            ゙tユ、::゙i,ヾ、:::ヽ、
       ,l :/           ゝ=j、::゙l., ヽ::::ヽ
       ,ヒコ            ヽ__jヽ::ゝ、 )-'ヽ
      ノ=fj               /`^/f,,==''゙
     ヽ='              rニノ


237 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:48 ID:5D2YCoU1
特別メダルがアイオーシーから出るみたいだね

238 :_:04/08/30 08:51 ID:z+07zibx
F1でもでたそうです

イギリスのフーリガンですかね

宣教師首になった様です
これからもでるなら出国禁止にしろ

239 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:55 ID:Y5BqNu+u
734 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/08/30 08:47 ID:0WuWBKng
>>638>>667

いまIAAF(国際陸連)のオフィシャルルールブック読んでるんだけど、
選手が観客に触れたら失格なんて条項まだ見つからないんだけどね。

それどころか、

セクション8のルール240.安全と医療7にはこんなことが書いてある(p187)。

 Organising Committees of Road Races shall ensure the safety
 of athletes and officials.

つまり、

 マラソンの運営委員会は選手と役員の安全を保障しなければならない。

ということなんだが、今回の事件はこの条項に抵触するだろ。
とりあえずこちらを読んでみてくれ。話はそれからだ。
http://www.iaaf.org/newsfiles/23484.pdf

240 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:56 ID:Y5BqNu+u
>>173>>195
への質問


241 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:56 ID:QeRVLuL3

                    r―-、、
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ   
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′
          ヽlヲノー、-、  ,.゙'r'''ニヽ、,
          r'^ヽt,..,j:::゙i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ!
          ゙i、 ヾ._゙)_;::-:'"r-ミ= __):l.l
        =テ`'i,,゙>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l !
        '"'^´l  ゙i`1234、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l
          l7ヽ.!__,,,::-r'V":::::::::l;;;;;;;l l
          lト-r―-一7〜-='''^'''''"ト、
          /oノ;;;;、;;r;;;;l ,:ィニノ//〃7ヽ)
          7"'ヽ、-、;;;人'"/ フrテ/ /r'.,j
         /,:': ,:/   ヽ.`゙''ーr-::、/7l _)
         l.: :/    `ヾ. l:  l`7''"l
         /.:'7′      ヽj.  L〔  ヽ
         /';:f         ヽ、,r'^ヾ、/ヽ.
        i :ノ            ゙tユ、::゙i,ヾ、:::ヽ、
       ,l :/           ゝ=j、::゙l., ヽ::::ヽ
       ,ヒコ            ヽ__jヽ::ゝ、 )-'ヽ
      ノ=fj               /`^/f,,==''゙
     ヽ='              rニノ



242 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:08 ID:h6eGENEt
>>240
触ったんじゃなく、触られたんだよ

243 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:35 ID:4P/KnImj
http://athens.yahoo.co.jp/column/report/interview/at00002302.html


やっぱりリマタンは神だ!



244 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:36 ID:iag+pnFr
★デリマのスポーツマンシップたたえIOCが特別メダル贈呈

 国際オリンピック委員会(IOC)は29日、デリマのスポーツマンシップをたたえ、
近代五輪の父クーベルタン男爵の名前を冠したメダルを贈呈することを決めた。



クーベルタン男爵メダルキター!

245 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:50 ID:iGmFRiwW
闖入者ピーター・フランクルかとおもたよ

246 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:53 ID:dBLV/POE
>>243
素晴らしいな
オリンピック精神というものを感じるいいコメントだ

247 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:55 ID:QmQOYMpQ
こういうの煽る金持ちがいりんだよな。
裸でTV写ったら一万ドルとか、競技妨害したら数千ドルとかさ。
腹立つな、まったく。

248 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:55 ID:2viYUFqa
なんかこんだけさばさばされると、こっちまで怒るきなくなるよな・・・

いいやつだな^^


ところで俺うちBSとってないんだが総集編って今日のNHKだけ?
他には総集編組む局ないん?

249 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:56 ID:NFyDBpUB
>>247
そんな奴は全財産ボッシュートして廃人窟にでも放り込め

250 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:00 ID:JtAeROE6
「クーベルタン男爵メダル」ではなく、「プラチナ・メダル」か、「ダイヤモンド・メダル」と名付ければ、de Lima最強。


251 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:19 ID:bRc8hPXh
>>212
予言を信じてるようなやつはみんなキチガイってことだ。

252 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:38 ID:7H/Xrys4
リマえらいアゲ

253 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:39 ID:8KoyddE3
ブラジルのサイトから詳細写真を拾ってきた
胸に貼った抗議文は聖書関連
やはりF1乱入男と同じかも
http://up.satoweb.net/img10/084.lzh


254 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:44 ID:mPWAcNUi
さわやかなやつだなあ…

255 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:49 ID:WKsawfS+
久しぶりに男を見た。
小泉、国民栄誉賞をやれ

256 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:50 ID:1T8BTBxW
あの事件があった段階で競技ストップ、その時点での順位で、って
出来なかったのかなぁ。後味悪い。

257 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:51 ID:mPWAcNUi
警備のぬるさに腹が立つな

258 :  :04/08/30 12:16 ID:OjK6UiDe
特別メダルって現金のことでしょ!!
いいな!リマやったじゃん。


259 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:29 ID:G+fHBKpK
リマはスピード落ちてきてたから、妨害なくても
良くて2位だったとおもう。

260 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:36 ID:Mf3wMXkX
実は一番美味しかったのはリマだな!
あのまま走ってても、おそらく銅メダルだったのが、
世界中に顔が売れて、自分のイメージアップになったんだから。


261 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:39 ID:wRxP4DBl
イタリアの選手がやられていたとしても、
どうせリマを抜けなかっただろうから
良くて2位だった、と思うことは可能なのだよ。

262 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:49 ID:Mijnr4Z9
>>259
すべては仮定の話。仮定であーだこーだ言っても始まらん。

263 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:52 ID:spy4P/Uo
現地警察によると、男はポルトガルから来たということだが、名前など詳しいことはわかっていない。
現地警察によると、男はポルトガルから来たということだが、名前など詳しいことはわかっていない。
現地警察によると、男はポルトガルから来たということだが、名前など詳しいことはわかっていない。
現地警察によると、男はポルトガルから来たということだが、名前など詳しいことはわかっていない。
[ 8月30日 11時50分 更新 ]
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040830&a=20040830-00000052-sph-spo

しっかりしろ!スポーツ報知


264 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:55 ID:P9s6UgIa
スピードは落ちてないだろ。
つーか、長距離走のときは一旦足止めされると疲れが一気にくるし
そこから前のリズムに戻す事は困難。

それに加えて、29秒差のときは2位の奴がデリマを視界に捕らえる事が
出来なかったわけだし、その点の2位のモチベーションがまるっきり変わった
事もレースに与える影響はかなり大きい。
そのために最近のレースでは早めのスパートが流行ってるわけだしな。
もし、妨害によって邪魔されてなかったら2位の奴はデリマを追っかけずに
2位、3位争いのための駆け引きでスパートを遅らせた可能性だってある。

265 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:56 ID:Mf3wMXkX
>>262
そりゃそうだけど、LIVEで見てた人は殆どそう思ってるんじゃない?
リマと2番手グループのタイムの縮まり方をみてたら、
並ばれるのは確実だったと思うよ。

266 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:04 ID:SVb1Ysrs
>>259-262
あおるつもりはないけど、42.195走ったことある?
俺は趣味の範囲だけど毎年1回は42.195走るし、ホノルルなんかで走ったことがあるからわかるけど、あの妨害さえなければリマの金メダルはかなり濃厚だったと思う。
コースにもよるけど36キロ付近は一番苦しいところで、止まったりしたらペースを立てなおすのは無理。
おまけに思考力はかなり落ちてるから精神的ショックも計り知れない。
40キロを超えると力が出てきてペースがあがる事が多いのに、身体的精神的なショックからかペースは上がってなかった。
まあ現実にはどうなったかはわからないけど、あんな風になすすべなく抜かれる事はまずなかったと思う。

けど試合後のインタビュー記事を読んだけど、リマの態度は立派に尽きる。
俺なら趣味とは言え走ってる途中であんな事をされたら、頃したいほど憎むだろう・・・・・・


267 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:08 ID:Mf3wMXkX
>>266
マルチはやめれ。

268 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:18 ID:BFcae8n8
やっぱりFI乱入男と同一だったのか・・_| ̄|○ 警察野放しにするなよ

269 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:18 ID:RM4ulq2Y
>>243の記事見て涙が出そうだった

270 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:24 ID:w78nFPKA
妨害前にどんどん差縮められてたじゃん。
最初1分以上あったのが、妨害ちょっと前で20秒台だっけ?

271 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:26 ID:w78nFPKA
>>243
本物のスポーツマンシップを持った選手だな・・・・・・・・・

272 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:31 ID:rBUZn+Pu

緑色を取り押さえたデブ親父をたたえるスレ
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1093799779/l50

273 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 14:45 ID:xwN7eCb/
 笑顔の投げキッスゴールで泣いた… ・゚・(ノД`)・゚・。


274 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:06 ID:nCCTcC5q
マラソン襲撃は自称「元司祭」、前科も
http://athens2004.nikkansports.com/athletics/f-ol-tp5-040830-0026.html


275 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:26 ID:qMOyoPk5
五輪を賭け対象にするブックメーカーが悪い

276 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:34 ID:+MTFoo6n
リマ選手は立派だ。
ところで誰か飛び入りしたした犬の画像持っていませんか?

277 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:48 ID:/UV7dcI/
イタリア人のコメントが聞きたいのだが?

278 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:53 ID:vy5tc9Pw
過去に2chで紹介されてた日本人向けのブックメーカー
イギリスの会社ですが

http://www.lolb.co.uk/

小金搾り取るためにいろんなこと考えつくもんだ。

279 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 18:13 ID:u0lCdj26
乱入あったの今知った
自分そのころドラクエしてたよ見たかったなあ

280 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 18:26 ID:h6eGENEt
リマは金メダルに値するどころか、アテネオリンピック自体を救ったんだよ
もしリマがあのまま36キロ地点で棄権してたと考えてみろ
レース自体が無効になって、閉会式に表彰式ができなかったはずだぜ
でも、あそこでリマが再び走り出してくれたから最後は丸く収まったんだ
IOCはリマにどれだけ感謝しても全然し足りないんだぞ
特別メダルを上げればどころの話じゃない
IOCの会長は土下座して謝り、また感謝を表するべきだね

281 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 18:56 ID:IyJ8o7cl
>>266
激しく同意

282 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 18:58 ID:dDcG4ndv
なんで日本代表の野球チームは叩かれてるの?

283 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:04 ID:u0lCdj26
>280
IOCにああいうキチガイの乱入まで責任とれってのは
逆に普通の人の首を絞めることになるんじゃないの
じゃーとにかく警備きつくして道ばたには鉄条網張ってって

284 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:05 ID:wCMRK4V2
棄権せずに走り続けてくれたこと、銅を取ってくれたこと。

これで救われたオリンピック関係者の数はかぞえきれない。
クーベルタン・メダルというのも、相当思い切ったネーミングだが
充分、その価値がある。
ただし、今後、同名メダルを乱発しなければ、だが。

285 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:07 ID:w78nFPKA
ちょっと不謹慎かもしれないがリマが襲われた時の実況がなにげに上手かった

286 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:10 ID:naMgp0dx
>280
棄権したてたら...ほんとどうなってただろう?
ゴールした時も、悔し涙で倒れ込んだり、怒り爆発だったりしたら...
ゴールした瞬間といい、表彰式の時といい、神様のような人だった。

閉会式の国旗掲揚でイタリア国家が流れてる時、
金メダリストの後ろで、目にうっすら涙浮かべて
悲しそうな顔をしたように見えてしまった時泣けた。
すぐに笑顔に戻って3人で記念撮影してたけど。

287 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:14 ID:TgIflHLm
マジで死なねえかなあのチンカス牧師
今見てもムカついてきた

288 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:19 ID:mssEsU+/
ゴール前のあの笑顔を見て泣いた。
すごい選手だと思った。

日本人選手だったらどうなっていただろうか?

289 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:22 ID:uLBiznHA
スポーツマンシップとはああいうのを言うんだなとしみじみオモタ

290 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:25 ID:R4C1norQ
リマが日本に来てくれますように(-人-)ナムナム

291 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:34 ID:w78nFPKA
>>290
日本のTV局はあざといから絶対くるよ。
あとヌデレバとかね。あのTBSの感謝祭とかで。

292 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:36 ID:0HqFOD8S
変なイベントで呼ばなくていいよ。マラソンで来てくれないかな。

293 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:45 ID:R4C1norQ
>>291
ヽ(゚∀゚)ノそういや、そうだな!アトランタだっけ?
ハンマー投げで時間切れになった選手をバラエテェ番組に招待してたな
おい、TBS!
オールスター感謝祭でリマ走らせんじゃねーぞ!
ついでに途中に乱入が入るオチはなしだぞ!

294 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:49 ID:0+PC2pby
もし本当にキリストが再臨するなら、
最初の恩寵はリマ選手に与えられるだろう

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)