5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大失敗に終わったサッカー日本代表

1 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 17:48 ID:i+QrJkcF
せめて予選突破してから野球叩けや

2 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 17:49 ID:MmAU5sXM
サッカー日本代表じゃないよ。

サッカー五輪代表だよ。
 

3 :  :04/08/29 17:51 ID:fgcGh9Rh
長嶋じゃぱーん!w

4 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 17:58 ID:B+wAEyj9
兄弟スレ
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1093766775/

5 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 18:19 ID:KCzVoY+p
野球は全選手の選抜
蹴球は23歳以下の子供の選抜

6 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 18:40 ID:bVt59TJ5
正直、組分け決まった時点であきらめてたさ。サッカーは球を棒で打つやつみたいに片手の指で足りる程度の国でしか盛んでないスポーツじゃないんで。

7 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 18:58 ID:mXRoaBWY
>>6
要するに日本のサッカーは雑魚ってことだろw

8 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:04 ID:9use1zz8
>>5
一球団、2人までだよ....
2人枠撤廃したチームも見たかったな(´・ω・`)


あと、お前の中では何歳から大人なんだ?

9 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:13 ID:bVt59TJ5
>>7
そうだよ。けど野球って戦前からやってるよね。

10 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:15 ID:kdo2KOyL
野球もサッカーも負けたのはともかくとして
自己弁護に終始してるのがガッカリ

11 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:18 ID:GeO8Nb7c
どっちもどっちだろ。
でも、ドリームチームとかなんとか言って優勝して当然のはずだった
野球のほうが、恥ずかしいな。

レベルが世界の底辺に近いサッカーは、まぁこんなもんだとも言える。

12 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:21 ID:9use1zz8
>>9
日本のサッカーも戦前からあるよ...

13 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:21 ID:cYQUooi3
サッカーも戦前からやってたんじゃなかったっけ?

14 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:28 ID:I58zsSo/
野球もサカーのどちらにも思い入れなけど

>敗戦相次ぐ団体球技だが、冷静に実力を測れば額面どおりの結果と言える。
>しかし米大リーグのみを見つめて国際的物差しで測られることの無かった
>プロ野球の実力が無惨な形であらわになった衝撃は大きい。
>ワールドカップ実現すれば日本の野球がアメリカやドミニカ、
>カナダに勝てる見こみなど始めからない。      by沢木耕太

やっぱ不甲斐ないのは野球だと思う。



15 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:35 ID:rj/D/Wxz
おい焼き豚はテレ朝見ろ
サカヲタは183ch見ろよ

16 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:35 ID:9use1zz8
>>10-11
確かに、自己弁護はちょっと悲しかったな。

恥ずかしいかどうかは別にして、優勝できるチームではあったな。
あらためて一球の怖さが分かった気がするよ。
中国五輪まではあるそうだから、その時を楽しみにするか。

しかしどうして日本は、野球サッカーに限らず決定力が無いんだろうな(´・ω・`)



そういや次の五輪サッカーって、谷間世代の次の世代だよね?
有望な人って結構いるんかな?

17 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 19:59 ID:bVt59TJ5
サッカーも戦前からやってた?規模が全然違うよ。サッカーはプロリーグが始まってからの歴史が欧州や南米の十分の@しか無い。それで96年以降の大きな大会に出れてワールドカップでBEST16とかにいけたんだから出来過ぎ。

18 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:04 ID:bVt59TJ5
あと別に俺は野球嫌いじゃないよ。むしろ好きだよ。

19 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:06 ID:tX6qleOi
Jリーグの安い年俸で優秀な選手が集まると思う奴は馬鹿

20 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:16 ID:Afwyq0PS
銅メダルのイタリアと銀メダルのパラグアイと一緒のグループだったのも少しは考慮しやがれつーの

21 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:23 ID:rj/D/Wxz
>>20
野球もオーストラリアは銀だし、
金のキューバには勝ってますが?
糞球蹴りと一緒にすんな

22 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:24 ID:rj/D/Wxz
>>20
野球もオーストラリアは銀だし、
金のキューバには勝ってますが?
糞球蹴りと一緒にすんな

23 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:45 ID:bVt59TJ5
>>22
論点ずれてきてるけどアメリカ出てないじゃん。はっきり言って誰もキューバが世界一だなんて思ってないしさぁ。だいたい野球ヲタは野球の国際試合なんて楽しいの?日本だってアメリカだって五輪にはメジャーリーガー使えないじゃん。そんなのただの草野球じゃん。

24 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:48 ID:jE8wiFzM
地に足が着いた戦いができなかった点ではサッカー、野球、バレーは同罪。
謙虚さがなくなれば負けるのは当たり前。

25 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:49 ID:AthYlMsx
お前らまだやってるのか・・・ループ地獄に落ちてるな

26 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:49 ID:MmAU5sXM
>>24
バレーはどうでもいいよ。

サッカーと野球はプロだからね。

27 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:53 ID:oXRhKYDH
まあ、どっちも不甲斐ないという気はする。

アメは予選落ち
アメリカは大リーグでは薬使うことが普通だから亜麻しか出れないのが大きかった。
まあその辺は日本のプロにも薬使っているのが要るかもね。


28 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:53 ID:tvwwZNhE
期待されてたけど銅メダルだった野球。
死の組に入ったけど、とりあえず1勝はできたサッカー。

どっちもどっちなのでは??
それをお互いに馬鹿にしあうなんてどうにかしてるよ。


29 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:57 ID:tvwwZNhE
>>810
なんか同じようなことがあったね。

30 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 20:58 ID:tvwwZNhE

間違った、
ごめん。

31 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 21:15 ID:ts86pYWR
サッカーはキング・カズさえいればゴールドも可能だった。
試合の前に負けた。つまり悪いのはラモス、ルイ・ラモス!

32 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 21:16 ID:hcNlh0NQ
どっちも貶すのは止めろ。
スポーツファンとして悲しくなる。
体制や、選手起用とかへの批判は
イイと思うが、野球、サッカーという競技自体を
貶める事は決してしてくれるな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)