5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪ソングで サザンオールスターズ が金メダル

1 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 14:15 ID:MmAU5sXM
レコード業界では「五輪ソングは売れない」というジンクスがあるが、
日本のメダル・ラッシュで盛り上がった今回のアテネ五輪では、
現実のものとはならなかった。
サザンオールスターズがリリースした応援ソング「君こそスターだ」が
オリコン調べで現在約41万枚を売り上げ“金メダル”に輝いた。
一方でジンクスを破れず1万枚にも達しない楽曲があるなど、
競技同様、明暗が分かれた格好だ。

アテネ五輪関連の楽曲は、JOC公式応援ソングのほか、
テレビ各局のテーマ曲や応援歌に起用されたものが中心。

その中で見事、金メダルを獲得した「君こそスターだ」は、
JOCの公式応援ソングでもなく、テレビ局のタイアップもない、
いわばサザンが“勝手に”作ったアテネ五輪応援歌。

民放各局の五輪番組を提供するトヨタ自動車「MORE THAN BEST」
キャンペーンのCMソングに起用されたことで、
CMのたびに流され、結果的にどの楽曲よりも数多く耳にする機会があったことが勝因だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040829-00000019-spn-ent


2 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 14:17 ID:yzUaSb48
2なら室伏銀メダル確定

3 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 14:18 ID:MmAU5sXM
2

4 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 14:27 ID:N2fcdJBN
この曲サビしかイクナイんで漏れ的にはイマイチだな。
CMの出来は素晴らしいんだけどね。特に愛ちゃんバージョン。

5 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 14:34 ID:SVihdbRO
サザンで41万枚なら予選落ちもいいとこだろ。

6 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 16:18 ID:ZWsabVYF
つか、フツーにサザンの曲ならこれくらいは売れるんですが。

7 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/29 16:58 ID:MmAU5sXM
テコンドー・岡本、1回戦で敗れる

アテネ五輪テコンドーの女子67キロ以上級が29日行われ、
シドニー五輪同67キロ級で銅メダルの岡本依子(ルネスかなざわ)
は1回戦で陳中(中国)に敗れた。

http://athens.yahoo.co.jp/hl?c=athens&d=20040829&a=20040829-00000421-yom-spo



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)