5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィキペディア(Wikipedia)実況スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:01:39 ID:xWcFpOaU
'''ウィキペディア'''(''Wikipedia'')とは、みんなで作るフリー[[百科事典]]のこと。
リアルタイムで変化していくWikipediaの様子を、みんな実況するのダ!!
Wikipediaの更新を見るには日本語版Wikipediaの最近更新したページ、新しくできた記事をみるには特別ページの新しいページをClick!

テンプレートは>>2-10辺りで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:02:28 ID:xWcFpOaU
== 関連リンク ==
[http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
[http://ja.wiktionary.org/ 日本語版ウィクショナリー]
[http://ja.wikibooks.org/ 日本語版ウィキブックス]
[http://ja.wikiquote.org/ 日本語版ウィキクォート]
[http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9 練習用ページ]
日本語版ウィキペディアメーリングリスト
http://mail.wikipedia.org/mailman/listinfo/wikija-l

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:03:09 ID:xWcFpOaU
== 外部リンク ==
* Wikipedia井戸端BBS http://taurus.kake.info.waseda.ac.jp/wikip/joyful/joyful.u.cgi?page=0Wikipedia
* Wikiペディアを語る板 http://jbbs.shitaraba.com/study/3869/
* ウキpedia用画像UP掲示板 http://0bbs.jp/wikipedia-testup/WikiJA-l
* 利用者の編集履歴は検索用ボックスに [[ ]] 内を入れる
[[特別:Contributions/ユーザーネーム]]
=== 前スレ ===

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:04:05 ID:xWcFpOaU
[総合系]
・[[百科事典]]ウィキペディア第卅伍刷[[百科騒乱]] http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1096813192/l50
・Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]] (しりとり板) http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/
・百科事典・Wikipedia(ウィキペディア)のガイドライン (ガイドライン板) http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083605278/
・ウィキペディア (Wikipedia)英語版に挑む (ENGLISH板) http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1085704624/
・フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』 (ネットサービス板) http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1077006900/
・いろんなものをWikipediaで探してみるスレ (お笑い小咄板) http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1096443736/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:04:43 ID:xWcFpOaU
[専門系]
・日本史板住人が物凄い勢いでwikipediaを弄るスレ (日本史板)  http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1070120000/
・哲学板住人が物凄い勢いで Wikipediaを弄るスレ (哲学板)  http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1084858571/
・百科事典wikipediaに世界史の知識を書き込もう (世界史板) http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1079661778/
・朝鮮人のウィキペディアでの捏造に対抗するスレ 2 (ハングル板)  http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095439922/
・Wikipedia 百科事典の教育分野を書こう ウィキペディア (教育・先生板) http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1094152606/
・電気・電子板住人が物凄い勢いでWikipediaを弄るスレ (電気・電子板) http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1094203483/
・化学板の香具師が物凄い勢いでwikipediaを弄るスレ (化学板) http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1093690413/
・インターネット大百科事典 WIKIPEDIA (言語学板) http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1072824544/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:10:37 ID:xWcFpOaU
[[魔弾の射手]]
1800年代のオペラらしいが、マックス:若い猟師。射撃の名手だが深刻なスランプ中。
ってどうなのよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:30:35 ID:N0viJYKs
登場人物紹介としてなら特に違和感はない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:41:49 ID:xWcFpOaU
スランプには若干違和感があるんだけどね。

テレビでスズメバチの特集やってるんで興味もって調べてみたが、Wikiにはハチの記事があるだけか、残念だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:45:16 ID:GIknNAtu
>>6

射撃の名手だったが、近頃は調子が悪く悩んでいる、とか。
スランプでは、情緒ってもんが・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:47:40 ID:xWcFpOaU
魔弾の射手が初演された[1820年代]]だが、スペインやポルトガルから独立を果たした南米の国が多いようだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:51:14 ID:N0viJYKs
百科事典に情緒は必須ではない。
あってもよいが、それがないからと言って、問題提起する必要性はないと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:51:45 ID:xWcFpOaU
>>9
だよねー。
まぁ、こんな文章なら著作権や引用でひっかかる畏れは皆無に近いだろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:55:50 ID:xWcFpOaU
さて、新規記事に[[プロレスの星 アステカイザー]]が。
ストーリーなしでキャストやスタッフ、放映タイトルのリストのみなのが残念。

実写からアニメにかわるというのは[[まんがはじめて物語]]を彷彿とさせるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:01:16 ID:N0viJYKs
子供の頃は実写とアニメの区別がついていなかったなー、
等と思い返してみた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:03:37 ID:GIknNAtu
>>11

確かに趣味の問題か。納得。
でも、違和感を覚える人間は私だけではないと思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:07:22 ID:xWcFpOaU
そういえば、特撮とかアニメとかはあまり深く考えないでみてたな。
[[ノート:人権団体]]
人権団体にもいろいろあって大変だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:15:58 ID:xWcFpOaU
Tietew氏が削除で大活躍してんなー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:19:48 ID:N0viJYKs
スポンサーなあ。
俺は嘘でない限り情報は何でもあっていいと思うが。
これに関してはちょっとどうしたらよいのやら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:28:49 ID:N0viJYKs
ああ、著作権関連でもがんばってるね。Tietewは。
拝んどこか。南無ー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:41:53 ID:N0viJYKs
Gleamもがんばってるね。いま。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:48:07 ID:N0viJYKs
[[早稲田大学]]私大の頂点だそうだが、文章は実質5-6行、後は沿革年表と出身者一覧がほぼ全て。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:13:27 ID:KZlFaoxe
>>21
社会に出た卒業者の活躍と入学試験は私大の頂点かもしれんが、文章を書いてるのは
社会的には高卒の脳味噌しかない。リスト作るのが精一杯のレベルは全国均一ってこと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:17:57 ID:xWcFpOaU
>>18
現状きちんと記述がされていないのだから、定義未満で{{即時削除}}されてるとおもえばいい。
記述されていても書き方によっては{{観点}}だったり、宣伝になっていたらアウトだし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:29:22 ID:xWcFpOaU
Miketsukunibitoがシナグリやらチュウゴクグリやら立て始めた。
ややスタブだが…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:34:59 ID:N0viJYKs
なんだか片方はリダイレクトでよさそうな感じだな。

それはさておき俺はもう寝る。
40まで後はよろしく。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:38:58 ID:gSRjYLQt
>>24
東日本国際が噛み付きそうだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:39:49 ID:xWcFpOaU
[[ノート:死火山]]で悪戯、とおもったらたね氏がけしてた、GJ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:40:17 ID:26MtbHWJ
わざわざそんなのを立てるのもDQNじゃなかろうか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:40:30 ID:xWcFpOaU
即時削除はってたといういみでした、失礼。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:45:00 ID:xWcFpOaU
>>28
トリや鉄の様な悪い見本があるから、こういうこともおこるということかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:51:40 ID:xWcFpOaU
井戸端BBS、よくみてみたら2004/10/04(Mon) 01:52に百がかきこんでたのね。
相変わらず詭弁の見本みたいな鉾先ずらしのテクニックを披露している。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:31:06 ID:KqpsXwKm
繁盛してねぇなぁ
本スレから人が移ってきてないのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:36:43 ID:dFI6G+u/
武道館か体育館がまた意味不明な編集(県名削除)を…
政令市の道府県名を省略するのは慣習に過ぎず、わざわざ消すほどのものでもないだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:45:15 ID:qC2PQj+S
>>33
相変らずノートでウィキマネーについて聞かれてるのに答えないし、自分の勝手な言い分だけ言って暴れるし。

ほんとに朝日牛乳(仮名)とは別人なんなら本家朝日牛乳(仮名)から何か反応があってもおかしくないと思うが......
管理者立候補の反対票に絶望して、全然見てないのかな?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:00:42 ID:xWcFpOaU
>>32
まだまだこれからさ、と言ってみる。

元のスレだって繁盛するのは日曜とか週末がおおいしな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:10:23 ID:xWcFpOaU
東北が東北地方へのリダイレクトで九州地方は九州へのリダイレクトなのか。
町プロジェクトがまだ完成してないとはいえ、こういうのは統一してほしいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:16:01 ID:T+2x3BXZ
武道館か体育館の利用者ページを見て禿藁。。
超優秀なリア厨房なんだww

38 :sage:04/10/04 18:19:50 ID:IFEehQwi
[[シナグリ]]のリンクのためだけにわざわざ[[テキ屋]]をたてなくても。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:28:44 ID:cxLyyc2C
とりあえず、定期的に本スレに貼っていけば、いつか繁盛するべさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:31:14 ID:KqpsXwKm
>>38
カモフラージュ以上のものには仕上がっているのでこれはこれでよいのでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:31:56 ID:KqpsXwKm
>>38
あんまり頻繁に貼るとまた本スレが進みすぎることにもなりかねんがな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:37:58 ID:wPbxfXcN
確かにうざがられるかもな。
次スレのテンプレで上位に入れといて欲しいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:37:59 ID:BJOd83Fb
>>37
行動・言動が伴っていないから、理想の自分像を描いているに一票。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:47:18 ID:LjPkiQVk
>>6
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/1548/madan.htm
げ、ここでも使っているね(転載とはいえないが)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:47:44 ID:xWcFpOaU
1991年〜1995年福岡市のほうで年長(小学校入学まで)まで
    6 年 間 過ごす。

までまでってなんじゃい、つーか、計算あわねーよ。
勘弁してください。

46 :37:04/10/04 18:48:08 ID:T+2x3BXZ
その理想像がいかにも厨房なんだよな。。

6年間英語をやっていれば、中学2年の英語のテストぐらい、
80点以上といわずに、普通満点ぐらい楽勝じゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:49:21 ID:qC2PQj+S
>>45
6年間過ごしてもまだ5歳ってあたりが非凡だよなぁ。漏れには真似できん。

48 :47:04/10/04 18:51:59 ID:qC2PQj+S
>>46
そこが彼の非凡なところだ。凡人に理解できるものじゃない。

49 :43:04/10/04 18:58:55 ID:BJOd83Fb
二桁の足算、引算も出来ないらしい。
算数ダメなんです?

50 :47:04/10/04 19:05:06 ID:qC2PQj+S
[[利用者:武道館か体育館]]
「編集記事」に赤リンクがあるのは何故? 凡人には(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:08:11 ID:BN/Y8QkO
[[日蓮]]

日蓮の歯云々はホント?確認できなかったのでとりあえずごまかしておいたけど・・・。

52 :43:04/10/04 19:13:02 ID:BJOd83Fb
1. 1991年(平成3年)2月20日福岡県福岡市で家族の1人息子として生まれる。
一人息子になったのは、その後の結果であって「第一子とか長男(長女?)として産まれる。」とするの方がいいですね。

53 :43:04/10/04 19:14:24 ID:BJOd83Fb
失礼。
息子と行ってるから男だわな。orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:14:33 ID:qC2PQj+S
>>51
なんか、じょんいる君が生まれたときに云々って話を思い出すなぁ。

カルシウム分の適度に含まれた液体に漬けておけば、折れた歯が成長しても不思議はないがね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:16:58 ID:qC2PQj+S
>>52
でもさ、よくある略歴なんか見ると「三人兄弟の長男として生まれる」とか平気で書いてあったりするんだよねw

56 :43:04/10/04 19:38:27 ID:BJOd83Fb
明るい家族計画?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:00:50 ID:V9CxXbz2
また嫌韓厨だ。ブロックきぼん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:05:10 ID:pBbrrK3t
自己紹介ページがあほでも叩く理由にはならんだろ。
ところで、だれかサンマの写真を撮って。
このシーズンを逃したら一年後だし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:21:45 ID:xWcFpOaU
管理者投票にもうごきありか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:34:30 ID:pBbrrK3t
N進数の移動についてどっかで議論あったの?
移動必要なかっただろ。
二重リダイレクトの修正もしてないし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:37:35 ID:xWcFpOaU
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85%E3%81%B8%E3%81%AE%E7%AB%8B%E5%80%99%E8%A3%9C
あきれすの投稿回数がすくないねえ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:48:25 ID:aLPodDQs
[[利用者:Gombe]]、管理者権限付与に賛成

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:51:50 ID:eeOtANOa
Gombe氏うまいコメントw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:55:03 ID:xWcFpOaU
覗きを鹿に変えたコワイ女神様と同一視来たね。
なかなか良いセンスです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:00:14 ID:xWcFpOaU
>>347
その気持ちよく分かる。
だからこそ管理者になってほしいんだけどね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:00:59 ID:xWcFpOaU
うへ、誤爆だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:03:44 ID:xWcFpOaU
しばらくウィキペディアの更新をしており、
ユーザー名がある程度知られており、
コミュニティで特に反対がなければ
誰 で も 管理者になることができます。
管理者も大きな権限を持つべきではない、
というのが現在のウィキペディアの流れです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:06:36 ID:eeOtANOa
>>67
んなことはわかってるのだが、現状の見送られ方を見てると
管理者になれなかったら相当凹む。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:08:55 ID:xWcFpOaU
[[Wikipedia:管理者への立候補]]
Miya.m 氏も賛成へ。
疑問を呈してる人がいるが、Miyaとは同居人として公表してるし。
これは問題ないだろう。

家族ソロって投票でオメデテーとか懐かしいコピペが頭にうかぶけどナ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:11:12 ID:xWcFpOaU
>>68
だよなぁ、>>67は全然今の流れじゃないよなぁ。
悲しい事だ。

だから、らりたとかが必死で賛成票投じてるわけだけどな。
投稿1000越えてて、三ヶ月ほど継続していて、
他者と衝突を起こしてなければ多分満場一致になるとおもんだが。

71 :名無しの愉しみ:04/10/04 23:02:29 ID:BJOd83Fb
Maririnmansoに==プレビューの案内==を貼ってくれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:16:02 ID:JkjoQ3AO
でた国際。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:17:27 ID:phWVbxEs
とろいスレだなあ。こっちで査読やったほうがいいかも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:32:51 ID:KZlFaoxe
おまいら、最長記録、ここで狙え。(w
こっちは実況なんでチャットみたいなイメージがある。
削除されない程度にマターリ待ってれば、「待てば海路(かいろ)の日和(ひより)あり」だ。

しかし、調べてみると「待てば甘露(かんろ)の日和あり。」が元とは知らなんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:34:03 ID:WgMr3UGd
反対キター

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:37:15 ID:kfC3uqj5
チャットと言えば、#ja.wikipediaに行く人ってどれくらいいるのだろうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:47:38 ID:JkjoQ3AO
国際の香具師、らりたの利用者ページをいじってやがる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:50:37 ID:l3hykurn
aboshi氏、怒ってるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:57:37 ID:xWcFpOaU
>Skylabさんの質問に的外れの答えを返したりするのが、Aphaiaさんの知力不足のせいだとは思いません。
Skylabさんの質問が的はずれだとおもうな。
しかし、>いえ、状況を読む能力もないのにくちばしをはさむのはやめてください。'''迷惑です'''。
という姉御、キツイよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:57:48 ID:q93YBGVJ
国際、部分的には見るべきところもあるのになー
aboshi氏もありゃ怒るよ
らりた氏はお疲れさま。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:59:13 ID:xWcFpOaU
ちなみに、俺はこっちのURLは>>299に書いたとおり貼っていないんで、念のため。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:00:52 ID:4a2HeaKP
Aboshiはコヴァじゃないか。あれほど台湾に入れ込むのはコヴァとしか思えん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:02:09 ID:B9Cc/DuH
[[Wikipedia:自己紹介]]
新人は中年サラリーマンか。
ざっとみたところ、個人的注目株ははちこう氏。
ボリビアにつよいというのが魅力。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:02:12 ID:XZvZPNzH
Aboshiの投稿履歴を見てからそう言えよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:03:43 ID:B9Cc/DuH
>>82
????

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:05:26 ID:EooZhBpn
>>81
すまん。そんな意図があったとはつゆ知らず。
国際の話題であっちの流れが加速しそうだったから貼ってしまった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:07:40 ID:hrTGCgfS
コヴァというよりも湾コロ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:11:11 ID:B9Cc/DuH
>>86
他人がはる分にはかまわんよ。
あっちはメルに書き込みがあるとID表示されないんで、
俺が一人で工作してるとおもわれなければそれでいいんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:11:18 ID:4a2HeaKP
>>87
台湾擁護するやつって怪しいよね。生長の家か統一教会のような気がする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:11:48 ID:GKqR2l3R
東日本は話の終わらないうちに編集に手を出すんで
支障を来すから対話のためブロック、とか行かない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:12:24 ID:ipm0EU0I
台湾と統一教会って関係あるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:12:45 ID:B9Cc/DuH
統一協会って北朝鮮(共産)系だろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:13:22 ID:4a2HeaKP
>>92
統一協会は韓国系だよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:13:38 ID:ipm0EU0I
>>90
ブロックしたら消えそう
まあそうなったらなったで良いんだけど

決して全否定されるような人物でもないんだよな>東日本国際

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:15:40 ID:B9Cc/DuH
7. 宣伝・広告や政治的その他の一方的主張となる記事の投稿
あと、他者の発言の改竄も過去にしてるな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:16:08 ID:GKqR2l3R
いくら知識が在ろうと、困ったちゃんはねえ・・・w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:17:16 ID:C3Yi9JBZ
こっち、結構居心地よさそうだね、移動しよっかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:20:38 ID:szBAAPdH
[[180 千葉県道180号松戸原木線]]

中身はまとも。作成したIP氏は記事名ミスに気づいているのかいないのか、
編集を続けている。落ち着いたところで移動をかける必要がありそう。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:22:55 ID:fbbkRXym
>>93
韓国と台湾の関係ってどうなんだろね。
スレ違いスマソ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:24:59 ID:B9Cc/DuH
>>93
なるほど、しかし、韓国は太陽政策もあるから北よりなんだよな。
教会関係者なら北を刺激する書き込みはさけるのでは?

ちなみに、2chでは中国、北、韓国をまとめて極東三馬鹿と呼んでいるし、
反中国の立場から台湾を応援する人間はすくなくない。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:28:58 ID:B9Cc/DuH
とうとう、らりた氏もフォローに来たよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:32:09 ID:XZvZPNzH
>朝鮮と韓国は、73年に共同声明を出してハルシュタイン原則を放棄していますので、2つの国家として承認できます。
とすると38度線は国境と言うことになるのだなw
自説が矛盾しているぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:37:41 ID:UjJhutN4
東日本、今日は敵が多いな。4人いるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:43:00 ID:B9Cc/DuH
でも、みんな優しいよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:46:31 ID:A3FzEZ6/
親北、親中なのに韓国関係は手を出してないのが不思議。
必然的に手を出すのがふつうだと思うんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:48:23 ID:XZvZPNzH
統一主義者なのかもね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:49:30 ID:UjJhutN4
>>105
いや、地味に手を出してる。ちゃんとした編集もしているから人格全否定はしたくないのだが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:51:02 ID:EooZhBpn
Cinnamonはやさしいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:58:08 ID:A3FzEZ6/
東がとまって、スレもとまるw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:03:22 ID:wbbkpFP9
>>109
4対1では大変だ。それも時間的に束になってかかってきたし。
ちょっと同情。それでもしばらくは一人で戦っていたのだからある意味立派。
三国志厨的にいうと、まさに呂布?敵の4人は知らんが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:03:48 ID:CUdHCfM8
東日本国際は荒らしという訳ではないし、著作権を無視しているわけでもなく、
もっぱらPOVが問題なので、よほどのことがない限りブロックはできないだろう。
ただ、議論を無視して独断で編集するなとは言いたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:06:33 ID:A3FzEZ6/
本スレ、東日本国際の発言が呼び水になって記事作りそう。
クリ記事といい、ちょっと面白いことになってるね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:12:09 ID:UjJhutN4
>>111
3revertでブロックの可能性というのがある
そうなる前におとなしくなってくれればいいが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:20:59 ID:B9Cc/DuH
百もそうだけど、ああ言うタイプは結局自滅してしまいそう。
百よりはかしこそうだけど、だからこそかえって厄介な予感。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:41:26 ID:B9Cc/DuH
国債の発言はどうも自己矛盾がおおいなぁ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:46:49 ID:wbbkpFP9
>>115
ハルシュタイン原則が立った。一連のクリも含めて東日本氏は有効機能したということだな。
本人の望むほうかどうかは知らんが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:50:57 ID:B9Cc/DuH
戦争が技術の進歩を促すという話に通ずるものがあるな。
百のことでも国債の事でもないのだが、とあるスレより転載。
>同時に友人の学者モドキに彼の性格を(過去ログなどから) 分析してもらいました。
>結果から申しますと「この人と会話しようとしても無駄」とのことでした。
>自己正当化で凝り固まり、何を言っても他人の話は聞き入れない。
>問い詰められたら詭弁と言い逃れでその場をしのぐ。
>これでは会話は成立しない、話し合おうとするだけエネルギーの無駄。
>「世の中には話しても分からない人もいる」とのことでした。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:08:41 ID:XZvZPNzH
今度は西ドイツ・東ドイツを変更。しかしDDRとかBBDとかの表記は止めんか。バカタレ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:22:25 ID:wbbkpFP9
>>118
2・3年前までの若い日本人のDDRはゲーセンのゲームだコラ!リダイレクトで分岐さすか?
ともあれ今回は総連が今どんな教育を若者に施しているかよくわかったし、
彼らの議論の「枠」も大筋つかめたということだな。なあ、Aboshiさんよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:24:55 ID:ipm0EU0I
DDRの曖昧さ回避は必要かもね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:26:30 ID:UjJhutN4
>>120
すでにあるYO!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:22:25 ID:bxhY4TFu
実況は日本語版限定?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:28:26 ID:bxhY4TFu
>>122
今はそうみたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:47:45 ID:EgsP2YqB
ソ連は「ソ連」って言うなー!って怒らなかったのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:52:25 ID:UjJhutN4
バンコクは
クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・
マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・
ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・
アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット

ピカソは
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランチスコ・ド・ポール・ジャン・ネボムチェーノ・クリスバン・
クリスピアノ・ド・ラ・ンチシュ・トリニダット・ルイス・イ・ピカソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:06:58 ID:dRL/QSmP
>>124
ソ同盟

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:40:58 ID:EDzzSbLj
あの国で大学行ける言うたらはエリート意識ものすごく高いんやろね。
留学できる人なら超エリートだろうね、気持ちだけは。
もう、お国の将来は自分の肩にかかってる、みたいな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:13:30 ID:B9Cc/DuH
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%82%E3%81%AE
[[バールのようなもの]]
激しくワラタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:33:22 ID:tB0EHnt3
>>128
だいぶ前の本スレで盛り上がってましたね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:34:55 ID:npMjJ+ZY
だから、北朝鮮国籍と決め付けるのは早いというに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:50:48 ID:B9Cc/DuH
あいかわらずあなん氏はがんばってるなぁ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:53:17 ID:B9Cc/DuH
そういえば、たね氏の
>調査ヤマト運輸 宅急便の六桁(四桁)の内の上二桁(“ベース”番号))。ちなみに真ん中の二桁は“センター”番号

はどういう考えでやってるものなのだろうか。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:52:02 ID:B9Cc/DuH
おちたか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:39:33 ID:oFT0QnXo
書き込めるかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:46:47 ID:PuLpaYdG
書けるようだ。
大魔法使いは手続き論より己の保留票をどうにかしろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:57:44 ID:pEoyQ8Xl
結局投票できるの?できないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:08:45 ID:B9Cc/DuH
結局、ルール整備前に推薦したせいでグダグダになってるんだよな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:25:02 ID:B9Cc/DuH
このまま行けば見送りの可能性が高いな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:53:25 ID:PuLpaYdG
大魔法使いが見送りの判定を出してる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:03:50 ID:cZesjcpC
あ〜あ、また見送りか。泣くな、姐御。
これからしばらくおとなしく(おしとやかに!)して
みんなにみなおさせてから立候補しる!
(できるさ、Wikipediaに最初に来た頃のことを思えば今だって雲泥の差がある。
>>135
大魔法使いは保留票は白紙委任状みたいなものだと言ってる。

でも、投票を一週間で切るなら、タイムリミットを明示すべきじゃなかったのか?
そも、さっさと締め切ってくれりゃ、昨日一日気をもまずにすんだに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:55:24 ID:B9Cc/DuH
国債、同一記事ではないにせよ同一問題でのrevertを繰り返しているな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:20:43 ID:B9Cc/DuH
結局、国債は三回revertでブロックか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:25:19 ID:B9Cc/DuH
さて、短期ブロックなのでブロックの審議は続けてくださいとのこと。
どうなるどうなる?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:39:32 ID:mGj0F6Js
それでも】MIX−UPラッキー7【晒しage】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1095503800/l50

↑スレは基本的にバンドのことを語るのではなく、
ライブに行ったら、曲を聞かずにヲタ観察。
そしてヲタ叩き、スタッフ叩き、妄想カノ話、プライベート話
何回も懲りずにループ話ばかりする糞スレ。
只今、インディーズ板のスレで祭り中なの記念パピコしにきてください


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:12:03 ID:cAln/Por
133.17.6.5がブロックされた高速バス厨房の再来臭かったので
IP調べてみた。

a. [IPネットワークアドレス] 133.17.0.0
b. [ネットワーク名] KSU-NET
f. [組織名] 九州産業大学
g. [Organization] Kyushu Sangyo University

……大学からかよ(痛)
千葉経済大学といい、田舎の私大はこんなのばかりか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:20:44 ID:R7TF5nCc
>>145
[[en:Sailor_fuku]]の初版作成者も見よ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:14:31 ID:jDrhDTr3
>>146
・・・コメントは差し控える。

井戸端でのMh35を見た。もう、すごい頭痛。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:22:04 ID:7U8XShiV
あれ、大魔法使いの判定って、見送りってことなの?
姉御か推薦者が延長を申し出ればいい、と書いてあったような気がしたが。
Tietewが延長を申し出るのが礼儀じゃないかしら。

>>147
二つ目は百のイタズラじゃないかという気がしてならない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:26:00 ID:EDzzSbLj
a. [IPネットワークアドレス] 133.27.0.0
b. [ネットワーク名] KEIO-SFC-NET
f. [組織名] 慶應義塾大学
g. [Organization] Keio University

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:33:30 ID:wbbkpFP9
>>149
天下のSFCの学生がなにやったのよ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:42:36 ID:EDzzSbLj
>>150
[[en:Sailor_fuku]]の初版作成者も見よ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:49:15 ID:FbQCP0TY
姉御が長文で回答しているが、
一番最後の痛烈な批判は
[[利用者:その他]]を念頭に置いているのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:01:40 ID:EDzzSbLj
最後の痛烈な批判とは、これ?
> プロジェクトを危うくしかねないような他者の権利の侵害を放置した上で、
> お互い傷をなめあうような「尊重」やら「秩序」やら「話し合い」やらを振りかざすことは、
> ダチョウが砂に頭をうずめるようなものでしかないと思っています。
それとも、要約欄?
> はらへりへりはら。ごはんおち。

いずれにしても、自分の行動表現が下手な人だな。
幼い時、バレンタイ・デーとかどうしたんだろ。とか考えるのは下世話か。(w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:04:39 ID:v/71kkkT
>>153
下世話ですw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:04:55 ID:B9Cc/DuH
姉御は知識があっても知恵がない。
もちっと猫かぶりすればいいものを、覇気を抑制するすべをしらぬか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:08:01 ID:v/71kkkT
>制度のほつれが出ていない時点で、私からどなたかを推薦してみるというのは怖くて出来ません

うーん。
ということは自分が管理者になるまでは「誰に対しても賛成しかねる」と読んでいいんですねw

ある意味で、思い上がった発言だと考える。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:10:18 ID:v/71kkkT
>>155
一文字ステハンや偽海豚のように浅知恵だけ駆使されても困るw

158 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/05 22:12:05 ID:ypCP3skB
・2004年10月2日 (土) 11:27 (履歴) M 利用者‐会話:Aphaia (会員資格について - Sui、あのなあ。。。)
・2004年10月5日 (火) 12:36 (履歴) M Wikipedia:管理者への立候補 (候補者への質問 - はらへりへりはら。ごはんおち。)
要約になってない要約だからなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:15:15 ID:FbQCP0TY
>>158
ある意味行き過ぎた韜晦で、不特定多数への愚弄にさえなりかねないポーズだからね。
>>155の意見に同意。姉御はやることにけれんが過ぎる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:18:58 ID:/Cyrasp8
Sui、あのなあ。。。
ってなんだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:19:15 ID:EDzzSbLj
>>158
人によってはなめた言い方と受けとられるだろうが、
一方でSuisui大魔人閣下殿を「Sui、あのなぁ」と呼べる(書ける)のは
唯一、姐御大明神だけなのかも。俺はこういう性格の人間は男女問わず好きだな。
俺は、ノートで言いたいことを書くよりも丁寧な表現する手間のほうが、正直かったるい。(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:19:49 ID:v/71kkkT
>>159
同意。
何事もさじ加減が肝要なのに、
何もかも(馬鹿たたきも、韜晦も)アクセル踏みっぱなしだからなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:21:39 ID:v/71kkkT
>>161
場を弁えればいいのだ。
人がまじめなものを期待してるときに「Sui、あのなぁ」とか
別にどうでもいいじゃんと思ってるときに堅苦しい発言したり、

はぐらかせ過ぎなんだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:22:24 ID:Nxpjcmn2
オレはハッキリものを言う点はいいと思う。むしろ好き(ちなみにヌル氏も好き)。
皮肉がなければもっといい、というかかなり違うんではないかな。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:26:08 ID:EDzzSbLj
ここの実況、マターリ流れてますなー(w
>>164
> 皮肉がなければもっといい
いや、それだけ人間的に正直なのかもよ。
表ではできるだけ聖人君子を気取ろうとしてるが、ノートで馬鹿野郎相手に
丁寧な言葉で接するのは疲れるよ。
おまいら、罵詈雑言浴びせて叩きのめしたいこと、ないですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:26:41 ID:7U8XShiV
>>156
それはさすがに全然読み違いでは。
賛成と推薦とじゃ話が全然違うでしょ。

全般的にお高いのは否めないが、それが「思い上がり」なのか
「分相応」なのかは微妙な感じ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:27:58 ID:v/71kkkT
>>165
井戸端で百いじめでもやってりゃいいんですよw

というのは冗談で、罵詈雑言で叩きのめすより
こういうアホどもにプレッシャーを与え続けるほうが俺は好き。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:28:14 ID:7U8XShiV
>>165
むしろ戦術として罵詈讒謗を浴びせないと議論が進まない、
という場面は多分にあると思う。
おれは怖くてできないが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:28:37 ID:EDzzSbLj
板違い・話題違いだけど、緑色の名前はどうやると出るようになるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:29:35 ID:FbQCP0TY
バカ相手だと忠告も意味が無く、
罵倒した日には泥仕合になるのが目に見えているから、手を出さない。
その代わり、早期にブロックされるよう暗躍するw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:31:57 ID:DFO4StsI
>>156
読み違い
とおもったら >>166 でガイシュツだったか。でもいいや。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:32:03 ID:FbQCP0TY
とか言っていたら、[[地方局アナウンサー一覧]]をIPがいじっていますよ。
さてどうしましょうか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:35:34 ID:vD9F3AtY
>169 メール欄にsageを入れないとなる。入れないと自動でage。
sageなしで書き始める人がほとんどだとと思うのだが、
おまいさんは学習順序が逆なのか。おもしろいなあ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:37:37 ID:EDzzSbLj
>>170, >>172
暗躍って・・・。
この実況スレを公開MLと同じ位置づけにしてあれやこれや連携してやってみるのも一興かもね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:40:33 ID:EDzzSbLj
>>173
さんくす、さーくるK・・・
いや、ID表示の実況スレに来ることなんかなかったから。(w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:43:49 ID:cZesjcpC
>>156
>>制度のほつれが出ていない時点で、私からどなたかを推薦してみるというのは怖くて出来ません
>ということは自分が管理者になるまでは「誰に対しても賛成しかねる」と読んでいいんですねw
じゃなくて「他の人を推薦=他の人をモルモットにする」なんてできないワて意味ですな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:46:38 ID:Nxpjcmn2
>>165がTomosさんじゃないかという妄想が一瞬・・・
怖すぎる・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:46:50 ID:v/71kkkT
>>176
なるほど。

解説サンキュ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:49:38 ID:FbQCP0TY
>>177
Tomos氏も神様じゃないから・・・
生き神様ではあるけれど、やっぱり中の人が・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:53:45 ID:EDzzSbLj
俺はTomosじゃないけど、ハサミ使いの自覚はある。
だから、馬鹿相手に議論で誘導していく途中で思わず本音が出そうになる。
「いい加減にしろよ、お前!てめえ・・・」みたいな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:58:41 ID:EDzzSbLj
さて、私は誰でしょう?と尋ねれば、思い当たる人は俺自身を除いても何人も居るような気がする。
おそらく数多くの人が自らの感情を表にださす、我慢しながら行動しているのではないかな。
そういう点では直截的なぶん、却って何を考えているのかが分かりやすい姐御の行動は好きだな、
・・・と話題を元に戻してみる。(w

182 :158:04/10/05 23:20:41 ID:ypCP3skB
>>160
Sui、あのなあ。。。の意
Suisuiが誤変換のまま、投稿。
姉御に「間違ってるやんけ!」との修正依頼。
姉御、修正の報告の発言

183 :名無しの愉しみ:04/10/05 23:33:58 ID:ypCP3skB
[[利用者:Mulukhiyya]]
間違いであっても、他人の発言は直さないほうがいいぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:37:56 ID:EDzzSbLj
二代目姐御のノート見てきた。
マメだ・・・。俺にあの真似はできない。orz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:54:22 ID:B9Cc/DuH
[[Wikipedia:自己紹介]]

鉱物に 期待の新人 あらわれる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:57:49 ID:wbbkpFP9
>>183
いいところに気がついた。これでモロヘイヤ疑惑は完結だ。
ちょっと前にKkと姐御がもめたのだが、その理由はKkの姐御の発言の改変が主たるものだった。
今の残ってるものをみてもわかるが、姐御は発言の改竄を極端に嫌う。
二人は絶対違う決め手がでたよ。正直ほっとしてます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:10:40 ID:zB6UTV9J
>>183
そう思ったけど、今夜そのままってなったらと思うと、まーどうかなーとも思って。そんな過激だったかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:31:45 ID:cayZfrPC
ところで、wiktでエロ科学者が喚いてるんだが、一体何があったか知ってる香具師
が居たら教えてくれないか?
[[wikt:利用者:せくそろじすと]]

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:40:14 ID:rDmJHDY0
>>188
思っていたよりも若いんだね。4-50代だと思い込んでた。
ただの好き者…なのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:43:26 ID:zeabXbaF
>>189
多分ただの好物。
知識武装してるつもりでも考えてることはリア厨以下。

エロ系の記事に削除依頼が出たら中身もろくに見ずに
反対していることからも明らか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:01:59 ID:ao8z+2mp
>>188
記事もろくにかかないのに、IPで一覧にちょっとだけ変なの付け足したら、
常連のIP氏に消されて逆ギレ。
MicheyたんとKIZUとのやりとりを思い出すのぉ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:04:20 ID:rdBXPkCK
[[利用者:Mulukhiyya|Mulukhiyya]]
改竄を戻したと思ったら、人の発言の途中にコメント入れてるよ。
誰かコメントの入れ方を小一時間みっちり(ry

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:07:02 ID:uYCTFhjr
>>191
なるほどそういうことね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:18:44 ID:V7AmAyxG
東日本が井戸端BBSでわめきだしましたよ。
K.M.や百とそっくりな反応なのはもう笑うしかないというかw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:25:35 ID:rdBXPkCK
K.M.=百=東日本ヵ?
東スポの見出しだなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:30:48 ID:UE74j6vy
>>187
まあ、あれくらいならいいでしょ。ブロック条件にもtypo修正は改竄には含めないとかいてあるし。
ところで、「<!--しかしど、ど、ど、同性でしょうか?!-->」ってワロタ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:05:09 ID:75T+cLi2
>>196
すさんだ心が癒されるな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:10:35 ID:uBnfisGr
[[ソニー]]からソニータイマー消された!
通常の百科事典じゃ載せられないこういう話題をwikiが載せないでどうする。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:24:04 ID:zeabXbaF
>>198
ODNのユーザですな。
同じ奴と思われるものが何回も消している模様。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:14:12 ID:rDmJHDY0
ソニータイマーか、過去の履歴で読んでみる。
たぶん、{{観点}}・好意的な文章云々が理由でしょう。
読んでから、査読した内容をここにまとめてみます。
・・・って、ここは実況スレだろ>俺

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:38:07 ID:rDmJHDY0
読んだところ、正直言って書き方が多面的でない。
1. SONY哲学の「軽薄短小」が書かれていない。厚いものを薄く、重いものを軽く、長いものを短く
大きなものを小さくすることは物流 -- 今時の言い方をすればロジスティックス -- の観点から従来よりも
多くのものを運搬でき、対費用効果が高くなり利益効率がよい、と言える。これを実現するためには
商品を小さくする「技術」が求められることになる。その代表的な例が(開発者が愛娘に贈るために
開発した)初代ウォークマンであり、時計等に用いられる小さく薄い[[遊星歯車|遊星ギヤ]]を
内部機構に取り入れた。(つづく)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:50:37 ID:rDmJHDY0
2.一般的に商品には税務上の観点から減価償却等に代表される耐久性能期間がある。
減価償却は経済を円滑に回す目的から生まれ(POVかも)、期間ごとに税制上優遇したり、
一定期間以上使い続けた場合は税負担を増加し、商品の購入サイクルを円滑にする。
電化製品は耐久消費財(材?)の中でも自動車・家屋などに比べて短く設定されており、
通産省(だっけ?)が定めるメーカーによる自社製品の部品保管年限は7年(だったはず

定められている。(つづく)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:51:57 ID:rDmJHDY0
(つづき)一方、電気製品の中で比較的高寿命な白物電化製品と呼ばれる冷蔵庫・洗濯機・炊飯器に
比べて、オーディオ・ビジュアル系の商品サイクルはファッション性が求められ、且つ
流行に乗り遅れてしまうと購入者の購買意欲を削ぐことになり売上にも影響する。
このため、メーカー各社は(クレームの出ない範囲で{{観点}})自社商品の耐久性を
突き詰めて、製品の設計を行なう。
SONYは競業他社に比べ、前段の軽薄短小にいち早く着眼し、ウォークマンを世に送り出した。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:07:12 ID:rDmJHDY0
3.従来は熟練工が製造・製作していた製品は消費者からクレームがあれば対策し、製造上の
問題があれば現業部門にいち早くフィードバックされ、品質保障に万全を期す風潮があった。
現在、メーカー各社の工場の製造ラインは原価管理(コスト削減)の対策の一つとして外注化が進んでいる。
このことは前記のクレーム等により鍛えられ、蓄積されて培われ技術やノウハウを外注先に
伝達してもフリーターやパートタイマー等で構成される製造ラインにまで届かないことが多い。
たとえ伝えられたとしても外注先の派遣業は頭数を揃えるのみで日替わりのフリーター等では
伝達事項が維持できず、製品の粗悪化が進み、技術の空洞化が生じている。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:16:36 ID:rDmJHDY0
一応、SONY哲学・物流・技術の空洞化、の3点から SONY Timer の原因てか理由を書いてみた。
SONY限定は1. 2. です。3.は現在の日本が抱えている技術伝承の空洞化で一般的なことがらだけどおそらくSONYについても言えること。
まだまだSONY Timerを表現するには足りないけれど、上の文章をキーワードにして、執筆者は加筆して欲しい。
あと、SONY Timerは俺自身も経験があるけど、PC-Unixと同じでバグ出し後のリリース・バージョンは
悲しくなるほど保証期間直後に壊れる。逆にバグが潜んでいる=耐久性の検証が終わってない製品の耐久性はとても良いよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:23:52 ID:rDmJHDY0
あと、補足だけどコスト削減のために無駄なものはネジの一本まで省くのは当然だよね。
大昔のノートパソコンなんて、中身スカスカ。今のノートパソコンは、隙間がないくらいにギッチリ入ってる。
その一方で技術の空洞化対策のためにバカでもチョンでも組み立てできるようになってる。
これまでネジで固定していた部分をベロアテープにしたり、接着剤併用にしたりで軽薄短小を維持してるし
ネジ止めから接着に移っていってる。こういった工法ってか製造の結果、高温多湿の日本で時には
接着テープがはがれて機能不全になるとか、ってのは想像に難くない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:33:25 ID:rDmJHDY0
とりあえず、この辺で止めておくけど、ソースもハッキリしない伝聞情報の累積も悪くはないけど、
どうせ同じ記事を書くなら、都市伝説なんて文章の書きだしは好きくないな。
俺、都市伝説って読んだ瞬間、萎えちゃったもの。できれば、上に長々と書いたような
複数分野の切り口で解説(落語のまくらかな?)した方が良いと思う。
最後に、>>201-206はGFDL宣言します。自由に改変・改訂してください。(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:38:40 ID:rDmJHDY0
たびたび、しつこくてごめんなさい。
> 10数年前と比べ故障しやすくなったとの声もある。([[ソニー]](2004年10月4日 (月) 16:30の版))
これ、上の>>204が原因とされています。
経済評論家で「匠の時代」を書いた内橋克人の受け売りです。>伝聞じゃん、俺。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:54:36 ID:rDmJHDY0
>>206、補足
テレビの通販でやってる電気製品は大量発注して安くしているものもあるかもしれないけど、
大量発注して定価製品とは異なるものを製造することがあります。いわゆるロット製造。
見た目は定価製品とまったく同じで、中身を開くと廉価版として粗悪ではないにしても
あちこちシェイプアップしている。メーカーだって慈善事業じゃないから損はしないし、通販屋だって
損はしたくない。まぁ、これを実現するために日本の技術ってのは[[SONY]]のソニータイマーの
最後に書かれてるように「保証期間が切れたと同時に故障するほどの精度を持っている」
首の皮一枚残すくらいまで絞りに絞って設計してるってことだよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 06:02:08 ID:rDmJHDY0
工学分野には[[安全率]]という言葉があるけど、ja.wikipediaには、[[限界設計]]って記事がないんだね。
信頼の置ける製品設計するなら限界は極めるよね、やっぱし。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:08:00 ID:SOkzyfCZ
bystanderとかいうバカが以下のネタでBBSage嵐を働いている。

> Persona=くらら ですか?
>だとすれば、大きな問題です、
>仮にそうでないとしても、そもそものはじまりはPersonaさんにあるので早急に対処すべきです。

百だな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:14:43 ID:SOkzyfCZ
ところで、CM野郎の68.43.238.101はかなり悪質な前科者だ。
ブロックすべき対象だと思うがどうだろう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:35:46 ID:rBk9H9A1
>>211
完全放置でよろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:37:02 ID:zeabXbaF
>>213
表でもやってるのでたちが悪い

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:42:09 ID:zeabXbaF
履歴も張っておく
* 2004年10月6日 (水) 03:41 (履歴) 利用者‐会話:Persona (白味醂) (top)
* 2004年10月6日 (水) 03:34 (履歴) 利用者‐会話:くらら (top)
* 2004年10月6日 (水) 01:56 (履歴) Wikipedia:井戸端 (百楽天氏への告知(または同意)の是非)
* 2004年10月6日 (水) 01:55 (履歴) Wikipedia:井戸端 (百楽天氏への告知(または同意)の是非)
* 2004年10月6日 (水) 01:50 (履歴) 利用者‐会話:Bystander
* 2004年10月6日 (水) 01:49 (履歴) 利用者:Bystander (新規)

状況証拠として百以外に考えられない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:19:42 ID:rBk9H9A1
>>214
表の方も、会話になってないから放置でいいんじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:32:33 ID:mhROHnKF
[[日本テレビ・編成本部制作番組一覧]]
すみません、お聞きしたいんですが、WikipediaではこういうのはOKな方向ですか?
有用性が感じられないのは、漏れだけ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:25:05 ID:uBnfisGr
>>217
単なる日テレ番組一覧(ニュース以外)ってことみたいだな。
編成本部なんてよくわからない言葉はやめたほうがいいだろ。
それに、外部プロダクション制作の番組は含むのかどうか、ちょっとよくわからない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:05:19 ID:75T+cLi2
生きてるだろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:14:46 ID:ao8z+2mp
人こんのぉ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:24:32 ID:TMBvKZNv
テレビ番組の記事に裏番組という見出しを見つけてしまった。
なんか新聞のテレビ欄の引用も貼ってあるし、意味が分からん。
同時間帯に何が放送されていたかはその番組の中身にも影響を与えるだろうから情報として不要とは断言しないけど
あのテレビ欄はいらないだろう、どう考えても。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:39:43 ID:QQkLG/0a
どの記事ですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:51:21 ID:5u9BaZlX
[[ザ!世界仰天ニュース]]
ついでに[[裏番組]]のリンク元もいちいち見てみたがなんというか・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:13:37 ID:uBnfisGr
>>221
ひょうきん族ぐらいの番組だと裏番組(全員集合、カトケン)について
書く価値あるけどね。そこらの大量にあるテレビ番組の一つについて
裏番組を書く価値ってあんまないね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:24:16 ID:75T+cLi2
姉御曰く
他国語版の人から日本語版の様子を良く聞かれる。
管理者やったことないから管理関連はわからんので、管理者の奴らはもっと国際的な活動汁。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:27:12 ID:75T+cLi2
[[テレサ・テン]]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B5%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%B3

泡沫アナウンサーの記事があれだけあるのに、彼女はこんなもんなんか……。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:34:47 ID:bwGcbc0X
>>225
日本人の場合、どうしても語学力がハードルになると思う。
姉御が例外なんだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:38:06 ID:D7TZ5lCQ
井戸端BBSに噂の東日本が降臨なされたぞ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:23:41 ID:Pe7d5+ZG
[[髷]]も[[ちょんまげ]]もないんだな…

230 : ◆eN4gzk5Ruw :04/10/06 21:46:14 ID:1OAhRgx0
いいよねこれ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:50:43 ID:2w094D66
>>230
なにが?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:51:35 ID:2w094D66
>>230
なにが?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:59:04 ID:tDZDMQmu
>>230
なにが?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:59:25 ID:tDZDMQmu
>>230
なにが?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:00:28 ID:2w094D66
3重書き込みスマン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:08:52 ID:s8FSS3V2
>>235
あんたは2重しかしとらん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:44:48 ID:ifpriCd8
>>230-236
ワロタ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:47:56 ID:3DudANLh
ウィクショナリーで厨が暴れてる。
{{即時解除}} ワラタ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:50:18 ID:zB6UTV9J
マターリしすぎ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:52:28 ID:bOPZIlyb
>>235
腹いて

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:42:35 ID:8wSOLDbT
揺れたな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:59:00 ID:UtJYB9US
>>241
最近妙に多いよな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:00:04 ID:JDSUYz9A
>>242
全然。おたくみたいな田舎に住んでないもので。
東日本の仮釈放が自爆で延期になっちゃったのもあるし、ここも冴えぬのう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:11:08 ID:jfHpovGQ
[[Wikipedia:管理者への立候補]]
>管理者の方で事情が許す方はなるべく irc 、特に #wikimedia や #wikipedia という割合に人の多いチャンネルに繋いで、
ご自身の経験を他のプロジェクトと分かち合っていただきたい。
そのことがウィキメディアプロジェクト自体の将来にも関わってくるかと思います。
翻訳チームだけに留まらず、こうした国際的な協力体制を築くことも、
健全な秩序の維持ということからは大切でしょう。
管理者の方々には、日本語版だけに留まらず、メタや他プロジェクトとの連携を密にして、
プロジェクト全体の維持と繁栄を考える視点ももっていただければなとは思います。

姐御に反対した管理者はIRCで他言語管理者とやり取りしる!


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:20:29 ID:jfHpovGQ
あふ。。。昨日見た夢、へんな夢:塗る氏が実は♀だった!(今日はどんな夢を見ることやら。おやすみ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:24:01 ID:2CrMItTq
>管理者の方々には、日本語版だけに留まらず、メタや他プロジェクトとの連携を密にして、
プロジェクト全体の維持と繁栄を考える視点ももっていただければなとは思います。

管理者になったからって、管理業務をすること自体本人の自由なのに、
そこまでやらされるのは、単なる雑用係のすることでもなかろう。
やりたい奴がやるのが一番。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:20:01 ID:kcjwiN7b
[[学歴板]]のノートが泥仕合になってるな。カチカチヤマが厨房すぎるのだけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:41:47 ID:3q+c6pOp
>>247
ありゃ、タヌキが参加しているわけではなかったのか orz


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 07:57:43 ID:L1KLA8oW
>>247
要約
 「俺様の意に反する編集をするな」

結論
 かちかち山はあんぽんたん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:49:09 ID:uGRCnDCJ
あげ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:53:42 ID:uGRCnDCJ
鯖死んだ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:24:01 ID:LsOpZxYd
今日は東日本おそいなあと思っていたら武道館体育館。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:44:36 ID:Y3XgqURf
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC_2004%E5%B9%B410%E6%9C%88#10.E6.9C.886.E6.97.A5

投稿者はガンダムやエヴァを例に挙げてるが、それらと対等に比較出来るほど
[[BPS バトルプログラマーシラセ]]とやらは有名な作品なのか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:55:29 ID:bmEFJjI1
地方ローカルのどマイナー作品だよ。
原作もないオリジナル作品だし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:07:41 ID:bmEFJjI1
[[魔法少女プリティサミー]]で主人公の親友にしてライバルキャラだったのが
この作品でヒロインとして登場するのと、[[BPS]]にちなんだであろう(推測)タイトル名と
[[瓶詰妖精]]の煽りで当初15分番組だったあたりを書けばそれなりに事典らしい記事にはなるんだろうけどね。

複数項目にわけて書くような作品では断じてない。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:16:59 ID:2CrMItTq
みんな、RecentchangesのRSSとかATOMって使ってる?
ここの常連になるには必須アイテムということですかねぇ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:21:13 ID:QGjk6nQA
>256 なんスかそりゃあ。知らん言葉だス。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:30:10 ID:bmEFJjI1
ナニソレ
俺がつかっているのは
*2ch内のWiki関連スレを複数確認しやすいように[[2chブラウザ]]
*Wikipediaで複数記事を閲覧するための[[タブブラウザ]]
*記事を書いて保存しておくためのエディタ(ワードパッド)
作業中のミスで文章が消えないように保存して、ある程度書き上がったら(加筆修正したら)wikipediaに投下するため)
くらいだな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:03:33 ID:lxd3fLe9
さて、国際が帰ってきたわけだが。
これからどのような行動を取るのか監視する必要がある罠。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:23:43 ID:IssnhiKW
早速、東ドイツは差別語だなんて、わけのわからんことを言っている。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:35:25 ID:KaYV78+L
まあ、これで議論を待たず強引な編集を再開したら、
ブロック申請を一段進めるだけだね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:49:25 ID:bmEFJjI1
Ostdeutschlandに関して言えば、東ドイツの人が不快に感じるという話はある。
http://www.sanseido.co.jp/booklet/cr_dj_jiga.html
たから、Ostdeutschlandに何らかの注意書き、削除が必要というなら分かるんだが
東ドイツは西ドイツと対になってるし、朝鮮にかんする国債の発言考えれば、東ドイツはかえる必要はないのよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:25:06 ID:L1KLA8oW
Tomos登場

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:42:29 ID:bmEFJjI1
百関連にTomos

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:47:00 ID:por64wno
半月空けてたんだなTomos。
さて、この混乱をどのように整理するか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:00:55 ID:MnIR8hS6
東日本包囲網が狭まりつつあるな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:15:42 ID:kcjwiN7b
本スレがあたらしくなりました。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1097150998/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:20:07 ID:LsOpZxYd
東日本、やや沈静化。
ごはん?(w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:07:07 ID:L1KLA8oW
[[地下鉄渋谷駅駅員銃撃事件]]
どこかで見た覚えが…。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:16:42 ID:bmEFJjI1
[[半蔵門線渋谷駅駅員銃撃事件]]
なんか百科事典ぽくない表現だな。
???とか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:35:17 ID:L1KLA8oW
>>270
まぁ、地下鉄渋谷駅じゃ特定できないし。
(銀座線渋谷駅は3階、半蔵門線渋谷駅は地下3階)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:19:43 ID:iSzGgeWY
>>262
日本は島国で国境線が国内に存在しないから東西南北の言葉にあんまり敏感ではない。
>>269-270
日本は発砲事件は少ないから[[銃撃事件]]みたいな名前で統合できないかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:19:52 ID:por64wno
東日本はしぶといな。
ここまで共産主義国家偏重のスタンスを取られても困るぞ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:30:48 ID:LsOpZxYd
今時台湾を民主主義的ではないと思っているやつがいるとは思わなんだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:01:39 ID:suUbcNd/
そして報復ブロック依頼ですか。
困ったちゃんたちが必ずたどる道ですな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:06:59 ID:dEeRYqf6
>>271
悪い、場所を限定すること自体は問題無いと思う。
ロシアの学校占拠も起こった場所のベスランが使われてるし。
それは正式名称になおしただけ。

気になったのは>犯人が出頭?? という小見出しね。
新聞の見出しじゃないんだから、?マークつかわんでも、とw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:08:15 ID:suUbcNd/
しかし、自由主義史観の連中からはサヨとののしられ、
国際からはウヨと罵倒され、
もうこっちは笑うしかないw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:11:46 ID:OXQ0dj/p
[[支那人]]とは、これまた国際がマジ切れしそうな項目を(藁

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:13:01 ID:dEeRYqf6
おまいさんがた、あんまりあそぶなよw
しかし、Tietewは普通に作業しただけなのにかわいそう灘。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:17:52 ID:8XI3gPA3
>>278
さっそく、即時削除だって

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:22:58 ID:fiZC21ym
そしてIPにリバ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:43:25 ID:dEeRYqf6
南京大虐殺のノートとやらだが。
Tekkenが極右のトンデモを……。

オイオイ。

しかし、Tekkenはあっさりと説得に応じた模様。
ノートどころか本文にいきなり殴り込みを掛ける国債たんもノートで提案した彼を是非、見習って欲しい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:04:12 ID:8XI3gPA3
[[国境なき医師団]]まで保護かよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:19:52 ID:fiZC21ym
利用者:Sketch
「こういった場合、「...と言う見方もあるが、――と言う見方もある」というような記述にし」

いや、それは[[Wikipedia:避けたい言葉]]なのでは・・・;

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:53:38 ID:trjjfN48
[[国境なき医師団]]で東日本初の合意。
これを機に合意形成の方法について理解してくれればいいが…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:09:11 ID:/4p2wkkM
初合意といえど、削除の方向での合意だからね。
彼の政治観にあわない記述を彼が許容できるのかが分かれ道になるかと。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)