5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代に戻りたい奴の数→ (先週からの2週目)

1 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:03:48 ID:xpX+tBfI
このチャート見てるとまた思ってしまった………。orz
アニソンばっかやし orz


先週たった時のスレ
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1101570701/

2 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:03:59 ID:EdywYKse
(・∀・)サァ!!

3 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:11:20 ID:IHQ5IzSf
一応先週のスレから続いているスレはこっちになるんだよなぁ?
電子レンジよりかビーイングとコムロコバヤシだなやっぱ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:12:55 ID:M3zxhKJU
立てるの早いね
まあいいか

5 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:14:13 ID:DOqV12MJ
>>1
乙!1週間ぶりぃ(・∀・)

6 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:15:53 ID:xpX+tBfI
gazo-boxからみつけた名曲

http://gazo01.chbox.com/sound/src/1101909690504.wma
http://gazo01.chbox.com/sound/src/1101871587820.mp3


7 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:17:18 ID:dLWreSaQ
こないだ久しぶりにglobeが歌ってるのを見たけど
KEIKO、声が出ないのか、ちょっと駄目になってた・・・。

8 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:17:19 ID:F0/Pn5yK
>>1
時代に取り残された頭の硬い爺。

9 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:19:05 ID:DyzAIkRy
駄目な現代を語る○
古き良き時代を語る×


10 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:19:19 ID:DyzAIkRy
駄目な現代を語る×
古き良き時代を語る○

11 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:19:32 ID:y2JaY7pP
先週4時頃までいたわ

12 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:19:37 ID:DOlfYGn7
さて今週は何年かな?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:20:51 ID:M3zxhKJU
>>11
ナカーマ

14 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:21:01 ID:y2JaY7pP
>>12
微妙

15 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:21:06 ID:DOqV12MJ
卒論書いてた時のランキングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

16 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:21:07 ID:DyzAIkRy
99か…劣化の序章か

17 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:21:39 ID:DOqV12MJ
んー先週よりこのスレ盛り上がらないかな・・・

18 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:21:53 ID:DOlfYGn7
世紀末だな。2000年問題で騒ぎ始めていた

19 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:22:20 ID:DOlfYGn7
1999.12.4か。

20 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:22:48 ID:DyzAIkRy
福山の曲=確かドラマの主題歌。奥さんが旦那殺しちゃったやつW

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:23:12 ID:M3zxhKJU
>>17
あんま昔のやってないからね今日は

22 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:23:25 ID:DOqV12MJ
あープッチモニの時かwそう言えば流行ってたなー

23 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:24:09 ID:AXX8B+tl
90年代後半はもう駄目になってたのか。

24 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:24:13 ID:rwLhpsuj
過去を美化するヒキコモリ

25 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:25:22 ID:xpX+tBfI
ライブラリーは99年って微妙だなぁ……

同じくgazo-boxからみつけた名曲動画

http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101550632716.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101223924855.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1102088994285.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101831521854.wmv


26 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :04/12/05 01:25:29 ID:557qzXM8
ラルクまだやるんですか?
もうそろそろ終わりにしたらどうですか?

27 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:25:48 ID:xpX+tBfI
その2
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101824732220.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1102131161159.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1102041557526.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101544807198.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101635301161.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101958836273.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101836143139.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101930082649.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101743812361.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101623110199.Children.wmv


28 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:25:59 ID:xpX+tBfI
その3
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101504519948.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101567657633.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101408380663.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101311246753.wmv
http://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101310740980.wmv

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:26:48 ID:M3zxhKJU
>>24
レンジで満足できるなんて幸せだね

30 :(´・д・`)DOn'03 ◆don02sFLyE :04/12/05 01:26:55 ID:+do4HQbo
>>25
グロ?

31 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:27:12 ID:zXgDazeI
91年、92年に好きな曲多いよ。
小室が出現してからCD買う回数が減り始めた。
まあ小室のでも良い曲はあるんだけど。

32 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:28:01 ID:2/ygsfws
今日のライブラリは良くなかったな・・・
暗黒気の幕開けって感じ

33 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:28:11 ID:rwLhpsuj
>>29
はぁ?一言もそんなこと言ってないだろ。

34 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:28:12 ID:DOqV12MJ
>>31
そのあたりからCD売上急速に上がっていったんだよね。KANとかトラブリューとかかな?

35 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:28:40 ID:IHQ5IzSf
>>30
グロじゃない
すばらしい90年代動画だよ
>>25>>27>>28
ありがとう!泣きたくなるくらい懐かしいよ

36 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:28:56 ID:pR/3Xv2G
俺は二十歳だが

川本真琴ちゃん
ジュディマリ
あたりは今もなお聞いてるし
川本誠ちゃんのライブは今も行くし、元ピンサロ嬢という真実も気にしない

37 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:30:12 ID:DyzAIkRy
今週のTOP10はスピッツとZARDとアフロスイッチ以外ウンコだな



38 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :04/12/05 01:30:14 ID:557qzXM8
kenはまたサクラとバンドできてよかったですね

39 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:30:43 ID:veliaZNx
>>36
ピンサロ嬢てまじか

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:30:46 ID:M3zxhKJU
企画物とアニメと糞バンドしかないね

41 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:30:49 ID:DyzAIkRy
今週のTOP10はスピッツとZARDとアフロスイッチ以外ウンコだな



42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:30:58 ID:M3zxhKJU
企画物とアニメと糞バンドしかないね今年のは

43 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:31:00 ID:DyzAIkRy
今週のTOP10はスピッツとZARDとアフロスイッチ以外ウンコだな



44 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:31:19 ID:veliaZNx
>>36
ピンサロ嬢てまじか

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:31:34 ID:M3zxhKJU
企画物とアニメと糞バンドしかないね今年のは

46 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:31:35 ID:DyzAIkRy
今週のTOP10はスピッツとZARDとアフロスイッチ以外ウンコだな



47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:32:03 ID:M3zxhKJU
なんか連投しちゃった
ゴメンね

48 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:32:35 ID:DyzAIkRy
やべえ重かったからリトライしすぎた スマソ

49 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:33:15 ID:veliaZNx
俺も連投

50 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:34:15 ID:nmYeVHp0
>>DyzAIkRy

まったくだ!。オレンジレンジのCD買ったり着うたDLするやつの気が知れんわ_| ̄|○・・・

51 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:34:22 ID:pR/3Xv2G
>>47
真実
大学出た後の東京でた後の生活費+オーティションのためのレッスン代のため8ヶ月ピンサロしてた

52 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:34:24 ID:OSu6u5eh
>>36
ピンサロ嬢について詳しく!!

53 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:34:36 ID:Zc7X13ql
656 :渡る世間は名無しばかり :04/12/05 01:32:52 ID:4BEHZhLs
韓国が嫌いというより韓国には太刀打ちできないという劣等感が日本人の根底にあるじゃん。俺もそうだけど

逆だろw

54 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:35:34 ID:8hWfcQEK
先週のスレ見てワンズとフィールド・オブ・ビューのアルバムを
買ってきますた

55 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:35:37 ID:DyzAIkRy
>>36 17でプリプリ、ユニコーン、TMN聴いてる俺だっている世の中だ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:36:18 ID:M3zxhKJU
韓国人の歌い方はキモイなあって思った

57 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:36:58 ID:8hWfcQEK
>>55
まちのはずれでシュビデゥバーが好き

58 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:37:35 ID:veliaZNx
>>53
逆だな
韓国の反日意識はその部分が根強い
逆に、日本人は昔から韓国人を見下している部分がある
韓流とかで少しは変わったかもわからんが

59 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:37:44 ID:ZYkHUvij
>>54
おれはDEENとフェイバレットブルーとPAMELAHと黒夢をブクオフで買ってきちゃいましたよ

60 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:37:46 ID:8hWfcQEK
>>57
あ、シュビドゥバーか・・・・_| ̄|○  

61 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:38:15 ID:DyzAIkRy
>>57それ大迷惑W

62 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:39:26 ID:8hWfcQEK
>>59
俺が行った店にはDEENなかったんだ・・・


63 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:39:46 ID:pR/3Xv2G
>>55

17歳の今を生きる若者の貴様は川本真琴ちゃん知ってますか

64 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:40:13 ID:4Le2H3X0
90年代といえばハイスタとかでしょ。
あの時は日本の音楽変わると思ったんだけどね・・・

65 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:40:32 ID:e2ZH2Yf3
>>61
大迷惑は名曲!

66 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:40:32 ID:pR/3Xv2G
ユニコーンは小4くらいに解散したな
ぺけぺけとかあったな

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:41:13 ID:M3zxhKJU
>>59
黒夢いいよね
何てアルバム?

68 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:41:18 ID:pR/3Xv2G
怪しい係長

69 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:41:40 ID:veliaZNx
90年代に戻ったら、またテレホでしこしこやらなきゃいけないんだぞ
おまえらそれでもいいのか

70 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:42:15 ID:8hWfcQEK
ぼーくらーの町にー今年も雪が降るーって何て曲だったっけ?

71 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:42:25 ID:e2ZH2Yf3
>>67
いや、普通に休止直前の2枚組ベスト「E・M・I」

72 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:43:05 ID:pR/3Xv2G
二十歳童貞だけど俺にもセックスに近づいた出来事が合った
中1の頃、男女でプレステの鉄券していて
「勝ったら胸触っていいよ」
と一人の女子が言って(夕樹舞子とか川本真琴似)
俺は勝ってしまった
そのコは羽織っていたパーカー脱いでTシャツになってくれてたけど
「い、いいよ、別に。お、おれ触りたくないし」
とかいって逃げちゃったんだよ俺
すげえ後悔



73 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:43:22 ID:+0DlzTAh
>>70
ユニコーンの雪の降る街、だっけ?

74 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:43:35 ID:8hWfcQEK
>>72
それもう( ゚д゚)アキタヨ・・・

75 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:43:49 ID:DyzAIkRy
>>63るろ剣のOP歌ってたな

76 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:43:54 ID:8hWfcQEK
>>73
たぶんそれだ!

77 :(´・д・`)DOn'03 ◆don02sFLyE :04/12/05 01:45:01 ID:+do4HQbo
>>35
すげー。サンクス

78 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:45:22 ID:+0DlzTAh
>>76
雪が降る街 だ。名曲だな。

79 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:45:27 ID:DyzAIkRy
大迷惑は歌詞が転勤決まっちゃった人向けだなW

80 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:45:57 ID:veliaZNx
>>74
俺は初めて見た

81 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:46:08 ID:DyzAIkRy
浜崎て映画にでてたね。学校2だったかな

82 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:46:42 ID:q9M/t1fT
>>79
実は大迷惑よりもソロの「愛のために」の方がいい

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:47:09 ID:M3zxhKJU
>>81
SNKゲームの龍虎の拳のアニメの声優もやってた

84 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:49:19 ID:veliaZNx
浜崎あゆみでしょ?
しらんかった

85 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:50:25 ID:2/ygsfws
>>55
18でMi-KeやWinkにはまってる俺もいる世の中だ

86 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:50:48 ID:DOqV12MJ
民夫さんの最高傑作はイージューライダー(96年)だと思うんだけどなぁ

87 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:51:07 ID:q9M/t1fT
やっぱ先週の方が盛り上がったなぁ。
来週に期待しなければいけないなぁ……。
まぁ、来週も3週目のスレがたつんだろうがね

88 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:51:51 ID:pR/3Xv2G
小6の頃、奥田民雄のムス子が好きだと言ったら
「あんなの好きなの、最悪」
てクラスの女子に責められたな
奥田民雄かしはキモオタな髪型してたから少女には受けなかったのかな

89 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:52:36 ID:DyzAIkRy
まさか先週のスレが立つとは思わなかったと先週の1が言ってみるテスト

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 01:53:05 ID:M3zxhKJU
小2の頃、ラルクのハイドの歌い方まねしながら花葬歌ってたら
音痴って言われてヘコんだ

91 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:53:14 ID:q9M/t1fT
>>3ってシングルベットだよなぁ?
また懐かしい曲を聞かせてくれてGJ!

92 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:53:38 ID:DyzAIkRy
>>85相田翔子は可愛すぎW

93 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:54:18 ID:q9M/t1fT
悪い!>>3じゃなくて>>6がシングルベットだった……orz

94 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:54:38 ID:pR/3Xv2G
塾でバイトして
少女たちはジュディマリは分かる子多いくせに川本真琴ちゃん知らない子が多すぎ

95 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:55:26 ID:8hWfcQEK
>>85
中坊のころ、Winkの下敷き使ってたなぁ

96 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:55:32 ID:zQxaJOfC
1位はどうせドラクエだろ

97 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:55:41 ID:IHQ5IzSf
>>89
これから毎週このスレが立ちそうな感じですなぁ

98 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:56:24 ID:y2JaY7pP
最近槇原にハマってきちゃったよ

99 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:56:49 ID:DyzAIkRy
>>97立つかなW

100 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:56:59 ID:q9M/t1fT
>>95
winkって後期に「ツヨシしっかりしなさい!」のED歌っていなかったっけ?どんな題名か覚えている人いない?

101 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:57:47 ID:veliaZNx
>>94
そりゃあねぇ。
ジュディマリは女の支持率高いけど川本真琴はそうでもないでしょ

102 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:58:05 ID:y2JaY7pP
>>97
ライブラリーが90年代だったら立てればいいと思う

103 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 01:58:21 ID:8hWfcQEK
>>98
俺もハマってるよ


104 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:00:09 ID:8hWfcQEK
>>100
スマソ、覚えてない
下敷きを買ったものの曲はあまり聴いてなかった
西武の清原と秋山の下敷きも持ってたけど試合見たことなかった・・・・

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 02:00:12 ID:M3zxhKJU
>>98
SPYが好きだな

106 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:00:23 ID:q9M/t1fT
>>102
一応今週も90年代。劣化し始めている頃

107 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:02:00 ID:q9M/t1fT
>>105
おれは「モンタージュ」「冬がはじまる」
個人的には「ハングリースパイダー」も好きなんだけど周りはおかしいと言われる

108 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:02:42 ID:xEiDO5bb
>>98
雪に願いをとかNO1が好きだな

109 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:03:02 ID:Yz40fP39
林家こん平死去キターーーーーーーーー
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1096470592/835

110 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:04:09 ID:DyzAIkRy
90年代に亡くなった著名人もまさかこんな時代になるとは思わなかっただろうな

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 02:04:58 ID:M3zxhKJU
>>107
俺もハングリースパイダー好きよ
あんな曲が作れるマッキーさすが

112 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:05:55 ID:xEiDO5bb
あと槇原でいえばずる休みもイイ歌だな

113 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:06:06 ID:y2JaY7pP
>>110
特に好きなわけではないけど、まっさきにhideが浮かんだ

114 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:07:16 ID:veliaZNx
>>111
覚醒剤?の力で作ってたんだろ
ちょうどあの頃の曲だもんな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 02:07:22 ID:M3zxhKJU
最近は洋楽も好きになれないなぁ

116 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:07:24 ID:pR/3Xv2G
二十歳の俺が名曲 五曲選べばこんなとこだな

川本真琴ちゃんの曲
小坂晶子・あなた
ジュディマリ・そばかす
マイラバ・ハローアリゲイン 
ソフィア・ゴキゲン鳥
斉藤和義・歩いて帰ろう


117 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:08:43 ID:DyzAIkRy
>>113hideだよなW

118 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:08:43 ID:pR/3Xv2G
槙原の歌は
あの貸しの恋愛は男同士なんだろ
萎えるわ

119 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:09:12 ID:veliaZNx
>>116
一番上のは何

120 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:09:16 ID:ktPPu4WT
●1995年シングル
1 LOVE LOVE LOVE/DREAMS COME TRUE 235万1940
2 WOW WAR TONIGHT/H Jungle With t 210万3240
3 HELLO/福山雅治 187万0930
4 Tomorrow never knows/Mr.Children 183万5840
5 シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜/Mr.Children 179万2060
6 Hello, Again 〜昔からある場所〜/MY LITTLE LOVER 173万5970
7 奇跡の地球/桑田佳祐&Mr.Children 171万6510
8 TOMORROW/岡本真夜 166万5230
9 ロビンソン/スピッツ 159万4310
10 LOVE PHANTOM/B'z 158万8290

121 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:09:29 ID:Y90RUxt7
>>114
あの時のHEY!に出た時はすごく汗をかいていてちょっとおかしかったみたいだって

122 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:09:36 ID:8hWfcQEK
マッキーといえば「くもりガラスの夏」「君は僕の宝物」「遠く遠く」が好きだ
「WOW」もいいなぁ
挙げればキリがないな・・・

123 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:10:01 ID:ktPPu4WT
●1996年 シングル
1 名もなき詩 Mr.Children 230万2910
2 DEPERTURES globe 227万1930
3 LA・LA・LA LOVE SONG 久保田利伸 with NAOMI CAMPBELL 183万9430
4 チェリー スピッツ 161万3250
5 花 −Mement-Mori− Mr.Children 153万8600
6 空も飛べるはず スピッツ 143万2060
7 愛の言霊 〜Spiritual Message〜 サザンオールスターズ 138万1240
8 I'm proud 華原朋美 137万2420
9 Don't wanna cry 安室奈美恵 137万1730
10 Chase the Chance 安室奈美恵 136万1710

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 02:10:07 ID:M3zxhKJU
>>120
神だなぁ・・・

125 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:10:45 ID:veliaZNx
>>118
すーきなものはすーきーとー
言える気持ちー 抱き締めてたいー

126 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:11:25 ID:8hWfcQEK
>>120
さすがトップ10といえる内容だなぁ

127 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:11:40 ID:GRl24+ho
最近、名曲がなさすぎですね。

128 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:12:00 ID:DyzAIkRy
>>116 17の俺が選ぶ五曲は
DEEN 夢であるように
ZARD マイフレンド
MOON CHILD エスケープ スピッツ 運命の人
大事マンブラザーズ それが大事

129 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:12:59 ID:Y90RUxt7
>>124
1位以外はシングル持っている……(ドリカムはあまり好きじゃないから)
95年は神レベル!好きな曲はフィールドオブビューの「LAST GOOD-BAY」だったな

130 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:13:21 ID:xEiDO5bb
18歳の俺が選ぶ90年代前半の名曲

もう恋なんてしない/マッキー
愛が生まれた日/藤谷美和子
浪漫飛行/米米クラブ
ロード/トラブリュウ
しゃぼん玉/長渕

131 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:13:25 ID:8hWfcQEK
そういえば織田徹郎も好きだったなぁ


132 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:13:32 ID:veliaZNx
ミスチルは第一級として残ってるけど
スピッツは今はもう頑張ってもあんま売れないな

133 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:14:44 ID:pR/3Xv2G
>>128
二十歳童貞の俺が言うのもなんだが
失礼承知で言うとオマエの選曲にはオタ臭がする

134 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:15:11 ID:y2JaY7pP
俺20だけど、中でも93、94年が好きかも。あぁでも95もいいわ


135 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:15:52 ID:8hWfcQEK
>>130
米米は浪漫飛行もいいけど
えびふりゃーしーちめーん、みーそにこみ(曲名思い出せず)が好きだった

136 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:16:03 ID:DyzAIkRy
埼玉TVキタ━━)´Д)゜з)━´Д`)人(`Д´)゜∇ノ━━━━━!!!!

137 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:16:55 ID:8hWfcQEK
>>136
何が?

138 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:17:17 ID:DyzAIkRy
>>133 根拠は?つか2ちゃん来てる時点でW

139 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:17:21 ID:pR/3Xv2G
95年を神と言える人は結構25の人なのかな
まだ小4だったから後で好きになった歌が多いな
トゥモロウネバノウズとかハロアゲインとか

140 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:17:51 ID:veliaZNx
個人的にはSPEEDとかGLAYとかが出てきた頃から萎えはじめたかな、邦楽。

141 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:18:09 ID:DyzAIkRy
>>137 90年代のCDの通販W

142 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:18:45 ID:pR/3Xv2G
>>138
ディーンあたり
なんかゲームの宣伝で流れまくってた曲だし

143 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:19:27 ID:fRFZw4pk
B'z Loveme,ILoveYou
ミスチル&桑田 奇跡の地球
スピッツ 空も飛べるはず
篠原涼子with T.KOMURO いとしさとせつなさと心強さと
H Jungle With t フレンドシップ

あと歌手のまっきーの曲は最高だよ〜

144 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:20:50 ID:fRFZw4pk
>>131
いつま〜でも変わらぬあ〜い〜を〜♪

145 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:21:20 ID:8hWfcQEK
>>141
6枚組とかで売ってるやつ?


146 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:21:21 ID:/dsXUWSW
厨3の俺にはわからない………>>1-1000

147 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:21:38 ID:pR/3Xv2G
>>143
一つもいいと思わないな
特に桑田と桜井の奴


148 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:22:30 ID:8hWfcQEK
>>144
きみーにーそそいであげーたいー(うろ覚え)

149 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:22:52 ID:cZsL92We
つーかね、高1〜2のころが人生で一番楽しかった時なのよ
そんなときに聞いた曲が一番いい思い出として記憶に残るのは当然でしょ
94,95年が懐かしいおれ

150 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:23:01 ID:8hWfcQEK
>>147
いい曲だと思うんだけどなぁ

151 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:23:11 ID:xEiDO5bb
俺が小学校低学年の頃は篠原涼子とか米米クラブをカラオケで歌ってたな〜
あの頃が懐かしい…

152 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:23:41 ID:veliaZNx
>>146
君が好きな曲を挙げよ

153 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:24:48 ID:DyzAIkRy
>>142
なるほど。DEENは普通に好きだよ。ベストとか持ってるし。


154 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:24:53 ID:y2JaY7pP
サザンやZARDやB'zの曲はあんまり時代を感じないんだよなぁ

155 :(´・д・`)DOn'03 ◆don02sFLyE :04/12/05 02:25:17 ID:+do4HQbo
WANDSのPIECE OF MY SOULを聴いたことがない人は是非買ってね。
捨て曲がまったく無いから。
どんなに高くても200円くらいで買えるし(´・д・`)

156 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:26:12 ID:veliaZNx
>>149
俺も同じ感じだ。
だけど一番楽しかったのは小学校時代。
一番マシと言った方が適切か。ウッ

157 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:27:05 ID:xEiDO5bb
俺はCD全盛期当時消防だったけどあの頃の歌はかなり頭の中に刻み込まれているって言う感じ。
逆に最近の曲は耳に入ってこないと現在高3の俺が言ってみるテスト。

158 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:27:07 ID:veliaZNx
>>151
小学校低学年でカラオケかよ…

159 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:27:21 ID:pR/3Xv2G
ワンズの「もっと強く君を抱きしめたなら」て歌
当時、小1かまだ小学生じゃなかったが
ワンズノメンバーにすげえウケル顔の奴がいて笑いまくってたな

160 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:28:45 ID:8hWfcQEK
>>155
この前、ワゴンセールにあったけど
恋せよ乙女と愛を語るより口づけをかわそうが入ってるアルバム買っちゃった
今度買ってきまつ

161 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:28:54 ID:/dsXUWSW
>>152

本当には懐かしくて好きな曲は篠原涼子の

愛しさと切なさと……………

かな。小さいころに見に行った映画
「ストリートファイター(実写版)」のエンディングにかかって感動した

162 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:29:44 ID:xEiDO5bb
>>158
なんかおかしい?
普通だと思うが…

163 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:30:39 ID:pR/3Xv2G
ミスチルの良さが分かってきたのは結構最近なんだよな
歌詞的に小学生のくせに「ミスチル最高」て言ってるやつを軽蔑してたが
今、思えばアイツラ大人だな
小4や小5くらいにTOMOROW NEVER KOWSやesとかだったから

164 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:31:32 ID:8hWfcQEK
>>156
俺も一番楽しかったのは小学校時代・・・・
よく遊んでた友達とスタンド・バイ・ミーとバック・トゥ・ザ・フューチャー、プラトーン
の話をよくしてた・・・


165 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:32:17 ID:KZFU1IZE
70年代80年代90年代のなかで90年代の十年間が一番糞な時代だった。
90年代にもどりたいとか言ってる奴も糞なんだろうな。

166 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:32:51 ID:DyzAIkRy
カラオケか〜小学生の低学年の頃は中島みゆきの曲歌いまくっていたよW「空と君との間には今日も冷たい雨が降る〜」最近は全くいかないなカラオケ

167 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:33:31 ID:pR/3Xv2G
>>165
オッサンじゃん
 おまえ

168 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:34:20 ID:8hWfcQEK
初めてカラオケいったのは中2だなぁ
一曲100円だった

169 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:35:52 ID:veliaZNx
>>162
小学校低学年なんて、
外じゃ球遊びかかくれんぼやこおり鬼、
中じゃポケモンとかカード遊びせいぜいそんなもんだろ。

カラオケなんてませてんなー。
ま、まさか、カラオケボックスとか行ったりしてたの?

170 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:36:42 ID:DyzAIkRy
先週は700くらいまで逝ったな

171 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:37:27 ID:8hWfcQEK
小学校低学年の頃はビックリマン集めてたなぁ


172 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:39:25 ID:y2JaY7pP
プロ野球チップスのカードだけとってポテトチップス捨ててたわ・・・
なんてことしてたんだ

173 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:40:25 ID:pR/3Xv2G
中学あたりで女子てジャニオタと微妙な売れ具合のバンドファン(俺の頃だとソフィアやカスケードやファナティッククライティス)に分かれてた

174 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:40:46 ID:xEiDO5bb
>>169
もちろん親とか親戚に連れられてだがねw
当時からレンタルCD屋にもよく足を運ぶようになった記憶がある。

175 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:41:33 ID:veliaZNx
>>172
そんなん誰だってやること
昔、ビックリマンシールだけ取ってチョコは捨てるってのが社会問題化したろ

176 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:41:33 ID:DyzAIkRy
>>169あれじゃないかな?親に連れられて行った。自分の場合そうだし。
低学年の頃はDBのカード集めてたな〜で4年生くらいになったらゲーセンに逝くようになったな〜

177 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:42:57 ID:pR/3Xv2G
俺が最年少なのかな
話が噛みアワねえ

178 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:43:31 ID:8hWfcQEK
>>175
俺もチョコ捨ててたw

179 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:44:18 ID:DyzAIkRy
>>177いくつ?

180 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:44:27 ID:/dsXUWSW
俺が消防のころ(5年前とか)はポケモンカード流行ったな…

イジメもしたなぁ

181 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:45:16 ID:8hWfcQEK
そういえばミニ四駆にもハマってた>小坊低学年のころ

182 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:46:24 ID:pR/3Xv2G
>>179
19

183 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:46:30 ID:y2JaY7pP
へー、そんなことがあったのか。
俺の中でビックリマンシールが流行ってた時代はあんまないな

184 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:46:50 ID:w+m0Xh+z
>>165
爺乙

185 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:48:49 ID:veliaZNx
俺もミニ四駆はまった

カードは特にはまったな
小学校低学年はドラゴンボールカードやガンダムカード
高学年はポケモンカード
中学では競馬カード

186 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:49:05 ID:IrZhmYgR
>>170
先週はライブラリが96年でしかもその時の今週のチャートがあまりにもクソだったからだと思うよ。
またライブラリに93〜97年くらいのをやったらまたそのくらいいくと思うよ

187 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:49:10 ID:/dsXUWSW
イジメっつうか掃除しないヤツをホウキで
叩いてアザだらけにさせて親呼ばれたなぁ

あと転校生の色鉛筆を全色バラバラに
折ってバレて親呼ばれたなぁ


188 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:49:40 ID:DyzAIkRy
>>182俺の方が年下だしW このスレのpart1立てたのも俺だし。まああれだ年のせいにしちゃいけないよ

189 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:50:45 ID:y2JaY7pP
♪昔は良かったねと いつも口にしながら

今の俺じゃん

190 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:51:09 ID:IrZhmYgR
>>185
おれも小学校低学年はカードダス
中学は競馬カード
高校は特になかったなぁ……

191 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:51:09 ID:DyzAIkRy
ミニ四駆か〜電池が足りなくて万引きして叱られたのは俺だけだな

192 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:52:09 ID:pR/3Xv2G
ガンダムてテレビてやってたのかね
幼少期話題にもならなかったしそのせいか俺の出身校で゙はガンダムオタクぽいの
いなかったし

大学なんかでガンダムの話している奴て
昔アニメしてのかなあ 不思議に思う
それならドラゴンボールやドラえもんみたいに世間的にオタ扱いされなくてもいいんだろうけどさ

193 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:52:21 ID:/dsXUWSW
>>188

いくつ?

194 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:53:17 ID:DyzAIkRy
>>193 17

195 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:53:19 ID:pR/3Xv2G
ミニ四区て流行っても流行るのはせいぜい二ヶ月で
忘れ去られた頃にまた流行る


196 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:53:50 ID:DyzAIkRy
先週4時までいた人
ノシ

197 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:54:50 ID:y2JaY7pP
ノシ

198 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:54:52 ID:/dsXUWSW
>>194


>>146

199 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:55:11 ID:8hWfcQEK
>>196

ノシ



200 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:55:28 ID:veliaZNx
>>192
俺もガンダムカード集めてたけど、
アニメで見てた記憶ないな

コロコロに載ってた記憶は確かある

201 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:56:46 ID:veliaZNx
あー
コロコロっていうよりどっちかっていうとボンボンかな
でも俺ボンボンあんまり見てなかったんだよな
よくわかんえ

202 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:57:05 ID:DyzAIkRy
>>199

203 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 02:59:18 ID:DyzAIkRy
低学年の頃はジャンプ読んでたな〜

204 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:01:05 ID:8hWfcQEK
そういえば小坊のころ、野球盤ってのもあったなぁ

205 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:01:33 ID:pR/3Xv2G
小5の頃はジャンプの中にあるプレイボーイやヤンジャンの広告でオナニーしてた

206 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:01:39 ID:veliaZNx
俺もジャンプは少し読んでた
モンモンモンとか珍遊記とかにはまった

マガジン読み始めたのは高学年かな

207 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:02:16 ID:pR/3Xv2G
>>204
何歳だよ

208 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:02:48 ID:8hWfcQEK
>>207
26

209 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:04:03 ID:BdvYHo2o
ジャンプ170円の時代あったな


210 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:04:19 ID:8hWfcQEK
ところで今の子供も机の上で消しゴム弾きやってんのかなぁ

211 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:05:07 ID:pR/3Xv2G
ジャンプて年末年始の合併号くらいだけ230えんだった
とは200円

212 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:05:52 ID:3fQxB91M
ていうか、消しゴムのカス丸めてゴルフやったよ。机に穴開けて

213 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:06:05 ID:veliaZNx
消しゴム弾きて何

消しゴムのカスでねり消し作りはしてたけど

214 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:06:58 ID:veliaZNx
あーでもそれらしきものやったかも

215 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:07:14 ID:yc/sLG0c
>>192
SDガンダムが流行った頃だと思う。
ナイトガンダムや武者ガンダム等も同時期で流行った。

>>206
ダイやボンボン坂の頃?
おれが見始めたのはスラムダンクが終わった直前。
ギャグマンガは確かラッキーマン、幕張、テンテン、マサルの頃かなぁ。
当時は幕張・木多とテンテン・小栗の仲はどうなのか気になったものだよ。

216 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:07:26 ID:/dsXUWSW
やっぱ定戦だろ


定規で

217 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:07:43 ID:y2JaY7pP
あー、そういや俺10円玉回して親指で挟んでバスケみたいなことしてた

まぁわからないだろうけど

218 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:08:56 ID:3fQxB91M
まあ定規といえばオリンピックのアーケードゲームだけどな。

219 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:09:15 ID:HFevvBgj
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1098738197/
なんか書き込むと数字が出るぞ!
みんなもやってみな


220 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:09:20 ID:Fl9MPD8I
大丈夫か  ポルポト ヒットラー 虐殺映像を使って お笑いネタ @日テレ 

221 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:10:04 ID:/dsXUWSW
スレタイからすると俺は
1〜10才か



222 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:11:06 ID:BdvYHo2o
初代ゲームボーイが中々手に入らなかった。当時携帯ゲーム機あれしかなくて魅力的だった。
いまじゃあり得ないくらいデカかった。

223 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:11:10 ID:veliaZNx
>>215
ダイってダイの大冒険?
それよりは後じゃないかな…。
ボンボン坂なんてのも記憶にないし。
幕張とかマサルさんよりかはずっと前だったな。
多分それは俺が中学の頃だった気がする

224 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:15:50 ID:8hWfcQEK
>>213
机の上で順番に消しゴムを弾いていって
落ちたら負けっていうやつ


225 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:15:57 ID:OSu6u5eh
幕張とマサルさんはめっちゃ流行ったな
ジャージ下ろしてシャバダバ〜 ってやってたわ

226 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:18:01 ID:pR/3Xv2G
王様はロバとか密リターンズが好きだった

227 :渡る世間は名無しばかり:04/12/05 03:18:13 ID:veliaZNx
幕張は結構エロがあったな
あんなの小学校低学年が読んでたのか

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/12/05 04:20:10 ID:M3zxhKJU
>>196
ノシ
>>227
それより他漫画のキャラが出るのがマズいと思う

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)