5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室は50年後滅びるだろう。

1 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:12:09 ID:7VK2spza
いま、じいさんやばあさんが支持してくれてるけど。
時代は半世紀もすれば変わる。

2 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:12:32 ID:thXtJGjx
通報しま

3 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:12:33 ID:rQ5uww8v

ココまでの結論:追い出すぞ ヲタクと主婦と サラリーマン

4 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:14:01 ID:7VK2spza
皇室についてどう思う?

5 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:16:49 ID:QTToNNOo
>>4
私の場合、皇室の人を「ありがたい」なんて、一度も思ったことが無い・・。

6 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:18:55 ID:VWbA4C8G
とりあえずナマズッピゲを消せ

7 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:33:10 ID:7VK2spza
存在自体時代は求めていない。

8 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:34:47 ID:thXtJGjx
>>5
おまいは、皇族の仕事の重要さと大変さを知らない。

9 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:37:09 ID:VWbA4C8G
>>8
皇室がなくなると宮内庁の連中がおいしい目にあえなくなるしな

10 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:37:37 ID:xLsrgfQh
封建時代別に必要にされてなかったけどずっと存在してた
皇室の歴史を舐めるなよ

11 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:41:56 ID:If+1/T7v
>>5
俺もそうだが、そうゆう事言うと在日とか左翼とか言う阿呆が居るな。
天皇を崇拝する事が当たり前と思ってる戦前思考の奴はうざいよ。
>>8
具体的に述べてみてくれ、天皇制を廃止したら何か問題が有るのか?
GHQは天皇制を廃止する事を検討した、結局国の象徴として残したが。
>>10
皇室の歴史とはなんぞや?天皇が有事の際に何かしてくれるのか?
皇室の歴史を舐めるなと言うなら、その功績でも語ってみて下さいな。

12 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:46:32 ID:mmd3CD8U
>>11
いかにも用意してましたってレスだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:51:33 ID:If+1/T7v
>>12
君には聴いて無いよ、俺は天皇制に対して異議が有るだけ。
天皇制が有る事で国民がどの様な利益を得ているとゆうのか?
天皇自体を侮辱するつもりも貶すつもりも全く無いが存在意義
を問いたいだけ、それを答えられないのなら意見するなよ厨房。

14 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 14:52:10 ID:u4DAO+W0
ポーランドなんかじゃ今でも大歓迎される

15 :103(´・ω・`) ◆RuIbm4HoMY :04/12/01 14:57:46 ID:XGB8HPic
>>1
まあ、その、なんていうか・・

ぬるぽですな

16 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 15:00:30 ID:0+kIPU/C
>>13
笑えるよオマエ

17 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 15:00:55 ID:If+1/T7v
>>14
確かに対外的には重要な意味は有るとは思うが。

では天皇は象徴として必要だとしよう、だが天皇では無い(成り得ない)皇族が税金で暮らしてるのはどう思う?
次の天皇に成る存在で有れば税金で暮らすのも構わないが、皇族が成人しても税金で暮らすのは当然か?

18 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 15:03:12 ID:H9edUWwf
こんなところでオナってないで、しかるべき板に
スレ立ててやれよw

19 :渡る世間は名無しばかり:04/12/01 15:07:12 ID:If+1/T7v
>>16 >>18
・・・・・・何をしてるんだろうな俺は、此処が実況板だとゆう事を忘れてたよ。
君達の言う通りだ、これじゃまるで自らを辱めてオナニーしてるのと同じだな。
まぁ正直どうでもいいんだけど、天皇が居る事で損してるとは思わないしな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)