5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の妹は障害者です

1 :NHK名無し講座:04/12/03 03:13:46 ID:OeekkYls
もうすぐ死ぬそうです。

妹は何のために生まれて来たのでしょうか。




2 :NHK名無し講座:04/12/03 03:17:32 ID:dZLBS+G5
人間は死ぬために生まれてくるんだよ

3 :NHK名無し講座:04/12/03 03:35:46 ID:OeekkYls
('・c_・` )うん

4 :NHK名無し講座:04/12/03 03:37:28 ID:fKPp43Zf
いつ死のうが差はないよ
妹が死ぬこと、死んだことにも意味が生じる
長短も幸不幸も関係ない

5 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/12/03 03:41:00 ID:OeekkYls
('・c_・` )そうかな・・

6 :NHK名無し講座:04/12/03 03:43:23 ID:4c0ITEQF
>>1
マジ?
マジだったら実況板なんかじゃなくもっとマシなとこに立てれ。
ここじゃすぐ流れちゃうし、そういう場当たり的なレスしかこないぞ

俺の同級生にも障害で早くに死んだ奴いたわ

7 :NHK名無し講座:04/12/03 03:44:38 ID:ZCPiPZin
>>1
生きている間に何をしたか、人の価値はそこにあると思う。
あとは考えてくれ。

8 :NHK名無し講座:04/12/03 03:45:00 ID:BLWpwuTK
>>1
分からん、、が、せめて看取ってやれ。
そうしないと後で悔やむことになるよ

9 :NHK名無し講座:04/12/03 04:02:08 ID:39hmSpoC
>>1
構ってチャンでちゅか?

10 :NHK名無し講座:04/12/03 04:11:29 ID:2ONjL0K1
>>1
妹がいるのを自慢しに来ただけかよ!!

11 :NHK名無し講座:04/12/03 11:33:58 ID:cVL3rwkB
ここは実況板だ
板ちがいも甚だしい

その妹を実況するなら許してやる

12 :NHK名無し講座:04/12/03 16:52:58 ID:aCgigYJz
>>1
妹さんいくつ?アンパンマンとか好き?何が好きかな?

それとも10代以上かな?

13 :NHK名無し講座:04/12/03 16:53:36 ID:aCgigYJz
そうだ今すっごい重いんだった…

14 :NHK名無し講座:04/12/03 16:54:42 ID:aCgigYJz
>>1
妹さんいくつ?アンパンマンとか好き?何が好きかな?

それとも10代以上かな?

15 :NHK名無し講座:04/12/03 16:58:39 ID:ChpuFQNY
俺なら後を追う!

16 :NHK名無し講座:04/12/03 17:19:16 ID:0w1Dr0hC
困ったね

17 :NHK名無し講座:04/12/03 22:01:47 ID:N9Z3k9hx
>>1
妹がいるのを自慢しに来ただけかよ!!

18 :NHK名無し講座:04/12/03 22:51:03 ID:gAsGIFl7
2chだぞ?マジレスすんなよ。

19 :NHK名無し講座:04/12/03 23:32:02 ID:Dl5kKaXU
俺の兄貴も障害者だよ。
何のために生まれてきたかは、わからない。

20 :NHK名無し講座:04/12/03 23:44:22 ID:b61krXeT
一人っ子の俺よりましやん 甘えんなよアホンダラ

21 :NHK名無し講座:04/12/03 23:55:35 ID:gyDgtTnm
障害者は前世で犯した罪を現世で償うために不幸な体に生まれてきた

22 :NHK名無し講座:04/12/03 23:57:37 ID:aaMphIQk
なにこの悲しいスレ

23 : ◆HAKO8dK.PQ :04/12/03 23:58:25 ID:mDQh9i59
俺だって何のために産まれてきたのかわからない
みんなそうなんじゃないの?

24 :NHK名無し講座:04/12/03 23:58:47 ID:nrOaCXzq
俺もなんのために産まれてきたのかわからない。

25 :NHK名無し講座:04/12/04 00:00:52 ID:Yg1MKSDr
>>21
もし『前世』なんてものが存在しなかったときは
どう理由をつけてあきらめればいいの?

26 :NHK名無し講座:04/12/04 00:02:11 ID:aMzkcGK5
>>25
「もし」はありません

27 :NHK名無し講座:04/12/04 00:02:49 ID:I5J6Blh4
>>1
妹のぶんまで懸命に生きろ
そして歴史に名を残せ!

28 :NHK名無し講座:04/12/04 00:05:06 ID:Yg1MKSDr
>>26
なんで?もしかしてあなたは『前世』とやらを見てきたのですか?

29 :NHK名無し講座:04/12/04 00:08:26 ID:aMzkcGK5
馬鹿な質問するな

30 :NHK名無し講座:04/12/04 00:15:34 ID:Yg1MKSDr
>>29
なぜ馬鹿な質問なんですか?
もし私が馬鹿な質問をしたのなら私が悪いのかもしれません。
でも教えて下さい
なぜあなたは『もし』なんて無いと言い切れるのですか?
もし『もし』があったらどうするんですか?

31 :NHK名無し講座:04/12/04 00:19:01 ID:aMzkcGK5
たらればの話をしたらキリがない
信じたいことを信じる自由がある

32 :NHK名無し講座:04/12/04 00:25:46 ID:Yg1MKSDr
もし結論があったら?
もし自由が無かったら?
そういう可能性も考えてみるべきでしょう

33 :NHK名無し講座:04/12/04 00:28:48 ID:aMzkcGK5
だから「もし」というな

34 :NHK名無し講座:04/12/04 00:31:25 ID:RB/pWsqF
何のために産まれてきたかわかないとかぬるい事言ってんじゃねーぞ。
産まれてきたから僕たちがいるんぢゃないか。

35 :NHK名無し講座:04/12/04 00:39:06 ID:Yg1MKSDr
>>33
ごめん飽きた
悪かったよ

36 :NHK名無し講座:04/12/04 00:50:00 ID:hJneS4eR
>>1
わからん
それしか言えん


37 :NHK名無し講座:04/12/04 02:16:08 ID:FQVQW3Fu
>>21
Z武氏は一般人より幸福に生きてると思うのは僕だけでしょうか?

38 :NHK名無し講座:04/12/04 02:43:05 ID:aMzkcGK5
>>37
そう思う人のほうが少ないと思います

39 :NHK名無し講座:04/12/04 13:12:31 ID:l6PNZyUc
>>37
新幹線に乗る時とか 女性添乗員がワザワザ出てきて コロコロを押してくれるよ。

40 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/12/04 18:14:09 ID:AnVvXs+/
まだあったのかこのスレ

41 :NHK名無し講座:04/12/04 18:18:02 ID:pLrjzW+i
ミジンコとか何の為に生まれてきたんだろうね

42 :NHK名無し講座:04/12/04 18:22:21 ID:T68z7JDi
よし結論、生まれてきたのに意味なんかねぇ。
甘えるな、どうしても納得できなきゃ運命と思え、以上。

43 :NHK名無し講座:04/12/04 18:30:57 ID:YEtJ1Mrk
>>1
俺によこせ

44 :NHK名無し講座:04/12/04 18:45:32 ID:2aG5xlfN
>>1
せめて女にしてやれ

45 :NHK名無し講座:04/12/04 18:52:28 ID:/vmdugax
>>1

藻舞の妹も、70歳まで生きたんだから十分だろ。

46 :NHK名無し講座:04/12/04 18:57:26 ID:hJneS4eR
つまりおまいらがねらーになったのは運命なんだ
偶然ではなく必然
喜べ!!







orz


47 :NHK名無し講座:04/12/04 19:00:51 ID:9itOM0c4
>>40
ワラタ

48 :NHK名無し講座:04/12/04 19:04:36 ID:6g+e19N1
俺のアファームドなら勝てる

49 :NHK名無し講座:04/12/04 19:31:54 ID:h0aQa69p
俺の妹は珍走に入って傷害者になりますた。

50 :NHK名無し講座:04/12/04 22:18:04 ID:mrEe2ArZ
今出てる人?

51 :NHK名無し講座:04/12/05 00:21:40 ID:Kbfb1Y8H
いたみを しらない 
こどもが きらい
こころを なくした  
おとなが きらい
やさしい まんがが すき
ばいばい

52 :NHK名無し講座:04/12/05 01:40:50 ID:G+q1P8K8
>>51
誰だかド忘れしたケド、絶対に見たことのあるコメントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

53 :NHK名無し講座:04/12/05 01:42:44 ID:WYCzUKEu
キユ

54 :NHK名無し講座:04/12/05 02:18:48 ID:G+q1P8K8
キユだっけ?

懐かしい…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)